Pour une friandise authentique, pourquoi ne pas essayer ce salami de Pan di Stella.

Une adorable et merveilleuse confiserie à base de biscuits Pan di Stelle, de noisettes de chocolat noir fondu.

Découvrez en seulement 5 minutes comment réaliser cette fameuse gourmandise typique d’Italie.

Une recette parmi les plus rapides et faciles à faire, elle ne demande pas de œufs, ni de beurre ou de sucre.

Sans compter que pour sa réalisation, elle ne requiert pas de cuisson, vraiment simplissime.

Craquez pour la fusion incroyable que procure ces biscuits écrasés avec les noisettes et lié avec le chocolat noir: un vrai chef d’oeuvre.

Rien que de voir son aspect comme du salami attirera tous les gourmands, que ce soit les petits ou les grands.

A toutes circonstances, n’hésitez pas à servir ce salami de Pan di Stelle pour le dessert.

Préparation : 5 minutes
Portions : pour environ 12 tranches

Ingrédients

200 g de biscuits Pan di Stelle
200 g de chocolat noir
50 g de lait
50 g de noisettes
Q.s. de sucre glace

Préparation

Comment faire le salami de Pan di Stelle ?

Pour commencer, prendre les biscuits Pan di Stelle et les écraser grossièrement avant de les mettre dans un saladier.

Puis, y incorporer les noisettes écraser également mais pas trop finement.

Pour ce faire, les déposer dans un bol et les broyer à l’aide d’un mortier pilon.

Et, pour une autre alternative, les mettre dans un mixeur et les mixer rapidement.

Une fois fait, verser dans le saladier avec les biscuits écrasés le lait et le chocolat noir préalablement fondu.

Mélanger bien le tout en utilisant une spatule ou une cuillère en bois.

Ensuite, vous munir d’une feuille de papier aluminium et la superposer d’un film alimentaire.

Une fois fait, répartir le mélange dessus et former un salami.

Refermer les deux côtés comme pour faire un bonbon avant de le laisser dans un réfrigérateur.

Cette étape est très important, afin de faire durcir la préparation, laisser reposer pour au moins 2 heures.

Une fois le temps de repos écoulé, retirer les enveloppe du salami et le saupoudrer d’une petite quantité de sucre glace.

Avant de servir, découper le salami en tranches avec une épaisseur d’environ 1 cm.

Savourer le salami de Pan di Stelle après un repas.