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Exquis filets de saumon crémeux au vin et moutarde

saumon crémeux au vin

Apportez une touche d’exotisme avec les exquis filets de saumon crémeux au vin et moutarde.

La préparation est raffinée, chaque bouchée est une merveille qui éblouit le palais.

Le saumon est vraiment très réputé dans la gastronomie française.

La sauce qui l’accompagne est divine et très équilibrée.

Chaque ingrédient se fond avec le reste du plat à merveille.

Pour un menu fretin, dégustez ce met avec du riz blanc ou des pâtes.

Savourez les gourmands filets de saumon crémeux à chaque occasion !

Tenté ? Cuisinez !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Saumons : 6 filets,
Chapelure : 30 g,
Parmesan râpé : 35 g,
Ail : 2 gousses
Ciboulette : 1 cuillère à café,
Thym : 1 cuillère à café,
Persil : 1 cuillère à café,
Pincées de sel et de poivre au goût
Beurre fondu sans sel : 6 cuillères à soupe,
Farine : 2 cuillères à soupe,
Lait : 250 ml,
Crème épaisse : 60 ml,
Poivre : 1/4 cuillère à café,
Vin blanc : 60 ml,
Moutarde de Dijon : 2 cuillères à café,
Bouillon de poulet : demi-cube,
Sauce Worcestershire : 1/2 cuillère à café

Préparation

Comment faire les exquis filets de saumon crémeux ?


1 Placer 6 filets de saumon sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium.

2 Amalgamer la chapelure, de fromage parmesan râpé avec les gousses d’ail émincées.

3 Ajouter la ciboulette, de thym, et le persil.

4 Ajuster le sel et le poivre au goût.

5 Mettre 4 cuillères à soupe de beurre fondu non salé, et garnir le saumon.

6 Cuire à 200°C de 10 à 12 minutes.

7 Réduire 2 cuillères à soupe de beurre non salé puis verser 2 cuillères à soupe de farine et mélanger.

8 Verser 250 millilitres de lait, puis de crème épaisse, et finir avec 1/4 de cuillère à café de poivre.

9 Incorporer 60 millilitres de vin blanc, puis la moutarde avec la moitié du cube de bouillon de poulet.

10 Assaisonner d’ 1/2 cuillère de sauce Worcestershire.

11 En remuant constamment, mijoter jusqu’à épaississement.

12 Recouvrir le poêlon d’une serviette en papier quelques minutes.

14 Arroser les filets de saumon avec la sauce et le jus de 1 citron.

15 Les exquis filets de saumon crémeux sont à servir immédiatement, bonne dégustation !