Le saumon cuit au four avec crevettes et asperges est un menu savoureux, excellent pour les occasions spéciales.
Ce menu copieux dégage un parfum formidable qui vous donne certainement une grande envie de le déguster immédiatement.
Le saumon et les crevettes sont divinement tendres et succulents. Tandis que les asperges donnent une touche de légèreté à toute la combinaison.
L’ajout du citron dans la recette donne une saveur plus décisive et une note citronnée qui vont conquérir toutes les papilles et également le palais.
Préparez cette recette de saumon cuit au four avec crevettes et asperges en un rien de temps et régalez-vous.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
2 kg de filets de saumon frais
1/2 kg d’asperges
1 kg grosses crevettes crues
3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de canola
1 gros citron tranché
1 bâtonnet de beurre sans sel, tranché
Assaisonnement :
2 cuillères de poudre d’ail
1 ½ cuillère de paprika en poudre
2 cuillères de sel de table
1/2 cuillère de poivre noir moulu
Préparation
Comment faire le saumon cuit au four avec crevettes et asperges ?
Nettoyer soigneusement les crevettes en enlevant la tête, la queue et ainsi que le filament noir le long du dos.
Laver et découper ensuite les extrémités des asperges.
Pendant ce temps, allumer le four et le faire chauffer à 425 °F (220°C).
Dans un bol, fusionner tous les ingrédients dans la liste pour l’assaisonnement.
Trancher le saumon en quatre ou cinq parties égales.
Étaler le saumon et les asperges sur une grande plaque à pâtisserie.
Les assaisonner ensuite puis additionner les tranches de citron et de beurre.
Arroser le tout d’huile d’olive puis cuire dans le four chaud pendant 5 minutes.
En attendant, assaisonner généreusement les crevettes en les enrobant bien.
Au bout de 5 minutes de la cuisson, étaler uniformément par-dessus le saumon les crevettes sur la plaque à pâtisserie.
Placer les restes de beurre et de citron sur les crevettes.
Remettre la préparation dans le four et poursuivre la cuisson pendant encore 7 à 9 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien cuit.
Arroser le tout avec le jus de beurre puis servir aussitôt.
Le saumon cuit au four avec crevettes et asperges est prêt. Bonne dégustation !