Qui dit été s’accompagne généralement de salade, pour aujourd’hui je vous présente cette recette de cette savoureuse salade d’aubergines.

Un accompagnement qui se prépare en seulement 10 minutes et ce fait en toute facilité.

Appréciez pleinement aux aubergines richement assaisonnées et parfumées pour satisfaire les gourmands.

Petits et grands ou même les plus réticents aux légumes vont se lécher les doigts après une seule dégustation.

L’alliage des aubergines précuites avec les herbes aromatiques, le poivron et les épices est un vrai régal pour les papilles.

Pour accompagner votre journée ensoleillée, régalez-vous avec cette savoureuse salade d’aubergines.

Bonne préparation !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


Un demi-oignon rouge
Q.s. de persil
2 aubergines
Q.s. d’épice au goût
1 poivron
Q.s. de vinaigre de vin blanc
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel au goût
Q.s. d’herbes aromatiques : paprika, poudre d’ail, menthe, thym, origan…

Préparation

Comment faire la savoureuse salade d’aubergines ?


D’abord, prendre les deux aubergines et les laver minutieusement sous l’eau courante.

Puis, enlever à l’aide d’un couteau bien aiguisé les extrémités avant de tailler les aubergines en cubes assez gros.

Ensuite, les transférer dans un récipient avec les épices, le sel, les herbes aromatiques séchées comme le thym, menthe, paprika, poudre d’ail…

Arroser le tout d’une cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge et remuer le tout en utilisant deux cuillères.

Une fois que les arômes bien répandu, déposer ces aubergines assaisonnées dans le panier de la friteuse à air.

Assurez-vous que les aubergines forment une seule couche.

Maintenant, cuire les aubergines à 200°C pour environ un quart d’heure.

Et à mi-cuisson, enlever le panier et secouer le tout afin de bien mélanger les cubes d’aubergines.

Une fois le temps de la cuisson écoulé, transférer les aubergines dans un bol et attendre quelques minutes pour qu’elles refroidissent.

En attendant, prendre l’oignon et l’éplucher avant de le tailler en tranches.

Après, prendre le poivron et ne nettoyer soigneusement en retirant les graines internes.

Ceci fait, le découper en lanières et hacher également finement le persil.

Maintenant, incorporer l’oignon, le poivron, le persil, une cuillère à soupe de vinaigre, un filet d’huile et une pincée de sel si nécessaire.

Remuer à nouveau avant de présenter sur votre tablée.

Déguster la savoureuse salade d’aubergines tiède ou froide selon votre choix.

Bonne dégustation !