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Savoureuses aubergines farcies aux légumes : une recette végétarienne

Savoureuses aubergines farcies aux légumes

Si vous êtes à la recherche d’une succulente recette végétarienne, voici les savoureuses aubergines farcies aux légumes.

Une recette intégralement préparée avec des légumes et seulement des légumes.

Vous pouvez par ailleurs ajouter de la viande hachée ou de la chair de poisson pour en faire un repas complet.

Ce menu est un excellent accompagnement pour vos divers plats principaux. Il est également possible de le savourer en plat unique avec de la salade.

La préparation de cette recette vous sera facile et également rapide. Pendant la cuisson au four, vous pouvez passer le temps en préparant une autre recette.

Maintenant, rassemblez les ingrédients nécessaires et concoctez à merveille ces savoureuses aubergines farcies aux légumes.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Aubergines : 2
Poivron rouge : 1
Céleri : 1 branche
Oignons : 2
Tomates : 2
Œuf : 1
Huile d’olive : 3 cuillères à soupe
Parmesan : 3 cuillères à soupe
Basilic : 1 cuillère à soupe

Préparation

Comment faire les savoureuses aubergines farcies aux légumes ?


Peler et évider le poivron puis le réduire en morceaux.

Disposer dans le bol d’un robot mixeur le poivron, l’oignon et le céleri.

Diviser les aubergines en deux dans le sens de la longueur et récupérer soigneusement un maximum de pulpe puis l’incorporer aux autres légumes dans le mixeur.

Mixer le tout jusqu’à obtenir une purée de légumes bien homogène.

Pendant ce temps, éplucher les tomates puis les découper en petits morceaux.

Par la suite, faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y mijoter les légumes mixés et les tomates.

Assaisonner le tout avec du sel et du poivre selon le goût.

Allumer le four et le faire chauffer à 180 °C en fonction chaleur tournante.

Laisser les légumes mijoter sur feu moyen pendant environ 20 minutes en remuant régulièrement.

Une fois que la préparation adopte une couleur marron, c’est cuit.

Verser toute la préparation dans un grand bol froid et incorporer l’œuf battu et le basilic en mélangeant bien.

Graisser un plat de cuisson d’un peu d’huile d’olive.

Installer par-dessus les peaux d’aubergines et les garnir avec la farce préalablement cuite.

Saupoudrer la surface de parmesan râpé puis faire cuire les aubergines farcies dans le four préchauffé pendant 30 minutes.

Les savoureuses aubergines farcies aux légumes sont prêtes. Bon appétit !