Les amoureux de cuisine exotique seront servis, testez ce savoureux poulet hawaïen, la recette la plus simple et la plus succulente.

C’est un plat facile à concevoir, que vous pouvez servir au déjeuner ou encore au dîner. Le riz est une partie intégrante de la cuisine hawaïenne, vous pouvez le mettre en accompagnement.

Le mieux serait d’ajouter un peu de salade fraîche au menu, des fruits découpés ou sautés au rhum et du jus fruité bien glacé pour compléter le tout.

Tous les ingrédients qui composent le met sont accessibles et à bon prix, favorisez le bio pour une meilleure santé.

Le savoureux poulet hawaïen n’attend que vous, faites défiler pour suivre les instructions à la lettre.

Prêt ? Relevez vos manches et activez-vous !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : une heure
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Pour le poulet
Une tasse et demie ou 375 ml de maïzena
3 œufs battus préalablement
4 poitrines de poulet
Pincées de sel et de poivre au goût
1/4 de tasse d’huile de canola
Pour la sauce hawaïenne
Une canne d’ananas drainée ou 2 tasses d’un ananas frais coupé
1/3 de tasse de sauce soja
1/2 tasse de cassonade
Un poivron rouge coupé en dés
Une tasse (250 ml) de jus d’ananas
1/2 de cuillère à soupe de maïzena
Une cuillère à thé d’ail émincée

Préparation

Comment faire le savoureux poulet hawaïen ?


Chauffer le four en avance avant toute préparation à 160°C ou à325 °F.

Découper ensuite les poitrines de poulet de manière à ce que les morceaux font la taille d’une bouchée.

Les disposer dans un plat et ajuster le sel et le poivre au goût.

Dans un bol à part, verser la maïzena, tandis que dans un autre, placer les œufs déjà battus légèrement.

Saisir les morceaux de poulet et les imbiber de maïzena avant de les plonger dans les œufs battus.

Transvaser l’huile de canola dans une casserole et la chauffer sur un feu allant de moyen à élevé. Cuire ensuite chaque morceau de poulet et interrompre quand sa couleur vire au brun.

Disposer par la suite le poulet dans un plat graissé.

Pour composer la sauce hawaïenne, amalgamer la cassonade, la sauce soja ainsi que la maïzena, l’ail et la maïzena dans un bol.

Arroser les morceaux de poulet et mettre le tout au four pendant une heure en mélangeant tous les quarts d’heure.