Pour une recette simple, préférez ce savoureux tiramisu à la gaufrette de pistaches à la cuillère. Le dessert se prépare en peu de temps pour les besoins de fraîcheur urgents.

La préparation ne choisit pas le moment car elle se déguste quand vous voulez dans la journée.

La ricotta et la crème de mascarpone se combinent très bien pour offrir une texture onctueuse et délicate en bouche.

Par contre, les biscuits sont présents pour changer un peu la sensation en offrant un croustillant à la recette.

Sans plus tarder, voyons comment vous pouvez préparer ce dessert.

Préparation : 10 minutes
Portions : pour 2 à 4 personnes

Ingrédients


250 g de mascarpone
Q.s. de crème de pistache
50 g de sucre
250 g de ricotta
12 gaufrettes

Préparation

Comment faire le tiramisu à la gaufrette de pistaches ?


Pour cette délicieuse recette, il faut commencer par battre le mascarpone dans un bol.

Utiliser un batteur pour cette opération et ajouter également la ricotta.

Après, verser une quantité suffisante de crème de pistache à tartiner.

Remuer encore une fois et préparer deux à quatre tasses pour le dessert.

Essayer d’obtenir une consistance bien homogène avant de passer à l’étape suivante.

Ceci fait, placer une couche de biscuits au fond de ces tasses.

Des tasses, des verrines ou des petits contenants conviennent pour ce dessert.

Après, peu importe le type de biscuit, il convient toujours à la préparation.

Biscuits sec ou pan di stelle sont des choix possibles de biscuits dans ce cas ci.

Verser maintenant la crème par-dessus et après ajouter une couche de pâte à tartiner à la pistache.

Ensuite, déposer les biscuits encore une fois et recommencer jusqu’à l’épuisement du stock.

Suite à cela, transférer ces tasses dans le réfrigérateur pour rafraîchir au moins quelques heures.

Au moment de servir, sortir les tasses du réfrigérateur et disposer à table.

Et ainsi, vous avez le savoureux tiramisu à la gaufrette de pistaches à la cuillère devant vous.

Éparpiller quelques pépites de chocolat à la surface pour rendre la recette plus belle.

La préparation peut se garder quelques temps dans le frigo au cas où il en reste.

Alors, bon appétit à vous!