Découvrez en seulement quelques lignes comment réussir à la perfection la recette de semifreddo au café et chocolat.
Cette préparation se déguste à l’heure du dessert pour faire égayer toutes les papilles après un repas lourd.
Finissez en beauté votre repas de famille avec cette incroyable recette qui est pleine de saveur et de douceur.
Optez pour des ingrédients basiques et de très bon marché, pour réaliser en toute facilité la manipulation de ce dessert.
Une friandise hyper gourmande et tellement délicate alternant une crème au café et du chocolat fondu.
Si vous n’êtes pas trop de chocolat, le remplacer par des fruits de saison : cerises, mûres, abricots ou pêches…
Pour la crème fouettée vous pouvez la remplacer par du mascarpone, de la ricotta ou du yaourt, le résultat sera toujours une réussite.
Les adeptes de gourmandises vont adorer de prendre une bouchée de cette fabuleuse friandise.
Retroussez vite vos manches et peaufinez avec moi ce semifreddo au café et chocolat.
Bonne préparation !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 6-8 personnes
Ingrédients :
30 g de sucre glace
3 blancs d’oeufs
150 g de chocolat noir
300 ml de crème fouettée
50 ml de lait
20 g de café instantané
Préparation
Comment faire le semifreddo au café et chocolat ?
Pour commencer la préparation de ce délice, tout d’abord, prendre le chocolat noir et le faire fondre avec le lait au bain-marie.
Une fois fait, le garder de côté.
Puis, travailler les blancs d’oeufs énergiquement avec l’aide d’un fouet électrique.
Y joindre le sucre glace tout en fouettant pendant quelques instants.
Ensuite, faire monter la crème avec le café instantané, après incorporer petit à petit les blancs d’oeuf.
Remuer le tout délicatement avec une spatule pour avoir un mélange homogène.
Par la suite, prendre un moule à gâteau rectangulaire et y déposer une couche de crème suivi d’une couche de chocolat.
Refaire cette opération jusqu’à ce que les ingrédients soient terminés.
Pour finir, laisser reposer au congélateur pendant au moins 1 heure.
Régalez-vous après le repas ce semifreddo au café et chocolat.
Bonne dégustation!