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Simplissime jardinière de légumes marinés pour accompagner les plats principaux

Simplissime jardinière de légumes marinés

Si vous êtes à la recherche d’un accompagnement ultra léger, optez pour cette simplissime jardinière de légumes marinés.

Une fusion incroyable de légumes qui procure une bonne saveur et de doux parfums.

Blanchis et marinés avec un mélange au vinaigre de vin blanc, les légumes seront délicieux, croquants et bien fermes.

Vos plats de viande, de poisson ou de crustacé n’en seront que meilleurs.

Si vous choisissez de conserver vos légumes au garde-manger pour une longue durée, stérilisez simplement les bocaux pleins.

Il est également conseillé de ne jamais réduire la quantité de vinaigre qui permet une bonne conservation sans risque et privilégier un vinaigre à 6 % d’acide acétique.

Maintenant, faites la découverte de la recette et mijotez à merveille votre jardinière de légumes marinés.

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 3 à 4 petits bocaux en verre

Ingrédients


Carottes : 3 moyennes
Poivrons pulpeux : 2
Oignon : 100 g
Haricots verts : 250 g
Chou-fleur : 250 g de bouquets
Céleri : 3 branches
Quelques grains de poivre au goût
Vinaigre de vin blanc : 800 ml
Eau : 800 ml
Sel : 1 cuillère rase

Préparation

Comment faire la simplissime jardinière de légumes marinés ?


Dans une grande casserole, fusionner le vinaigre avec l’eau, les grains de poivre et le sel puis amener le tout à ébullition.

En attendant, peler les carottes, les rincer puis les réduire en rondelles.

Ôter le chapeau des poivrons et retirer les graines et les filaments blancs, les laver et les découper en petits morceaux.

Enlever les brins de céleri, le rincer et le réduire également en morceaux.

Parer les haricots verts, les nettoyer et les sectionner en bâtonnets d’environ 3 cm.

Morceler le chou-fleur en fleurons puis les laver. Peler et laver les oignons.

À l’ébullition du mélange précédent, ajouter tous les légumes dans la casserole et les blanchir pendant environ 5 à 7 minutes.

Égoutter les légumes avec une écumoire et récupérer le jus de cuisson.

Laisser le jus refroidir complètement et le filtrer à travers une passoire à mailles serrées.

Sécher les légumes blanchis sur un torchon pendant quelques heures.

Partager les légumes dans les bocaux et les recouvrir totalement du liquide récupéré.

Laisser reposer pendant environ 1 heure. Sceller les bocaux hermétiquement et garder au réfrigérateur.

La simplissime jardinière de légumes marinés est prête. Appréciez !