Donnez un accent italien à votre plat et réalisez ce magnifique spaghetti au pesto et au thon en rien de temps.

Ce menu succulent est sublimé par des fruits de mer et quelques légumes. L’ensemble vous procurera un grand délice à faire tomber par terre.

Pour une version encore plus délicieuse, préparez un pesto frais à base de basilic pour accompagner vos pâtes.

Vous pourrez également les accompagner avec des pains grillés sans oublier une petite touche de salade verte à la vinaigrette légère, c’est un vrai délice !

Pour les plus sensibles, n’oubliez pas d’ajouter quelques tranches de citron en rondelles au moment de la dégustation. Variez la garniture comme vous voulez !

Alors, activez-vous et cuisinez avec quelques gestes simples avec ce merveilleux spaghetti au pesto et au thon.

Enfilez vite votre tablier !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


250 g de thon à l’huile
40 g d’olives vertes dénoyautées
50 g de câpres salées de Pantelleria
Un filet d’huile d’olive extra vierge au goût
70 g d’anchois
100 g de tomates cerises
400 g de spaghettis
Un demi-oignon
1 gousse d’ail
Pincées de sel et de poivre au goût
Un demi-verre de vin blanc
Q.s. d’origan

Préparation

Comment faire le merveilleux spaghetti au pesto et au thon ?


Tout d’abord, commencer par remplir une casserole avec beaucoup d’eau.

Faire bouillir le tout en ajoutant une pincée de sel et égoutter légèrement al dente.

Pendant ce temps, faire dorer dans une casserole une gousse d’ail et le demi-oignon haché.

Laisser dorer et retirer l’ail puis ajouter les anchois, le thon et faire cuire pendant quelques minutes.

En attendant, préparer le pesto en versant les olives vertes dénoyautées, les câpres dessalées dans un pichet.

Ajouter ensuite le persil, le piment et les tomates cerises puis réserver le tout.

Déglacer les anchois et le thon avec le vin blanc et laisser évaporer. Insérer l’origan et les pâtes al dente.

Terminer la cuisson à la poêle en ajoutant un peu d’eau de cuisson et le pesto. Amalgamer le tout avec une cuillère en bois jusqu’à la consistance désirée.

Servir immédiatement avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère accompagnée d’un pain grillé.

Voilà, le merveilleux spaghetti au pesto et au thon est maintenant prêt, bon appétit !