Repoussez la limite de la gourmandise avec ces incroyables spaghettis aux crevettes et fromage en épatant les papilles de toute la famille.

Très simple à réaliser, la préparation est très moyennement et vous n’aurez pas besoin de consacrer beaucoup de temps en cuisine.

Les fruits de mer se marient à la perfection dans une seule préparation exquise pour un goût tellement bon et à faire tomber par terre.

De plus, la liste d’ingrédients proposée sont tous des éléments du quotidien facile à dénicher.

Pour compléter le tout, servir accompagnée d’une bonne salade verte à la vinaigrette légère et sans oublier le vin blanc.

Pour ceux qui veulent se régaler en toute simplicité, optez pour ces merveilleux spaghettis aux crevettes et fromage tellement parfaits.

A vos tabliers !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


600 g de tomates cerises
Un filet d’huile d’olive extra vierge au goût
300 g de crevettes
100 g de fromage
400 g de spaghettis
1 gousse d’ail
1/2 verre de vin blanc
Q.s. de basilic
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les merveilleux spaghettis aux crevettes et fromage ?


Commencer par nettoyer les crevettes déjà décortiquées.

Éliminer la tête et la carapace et les priver des entrailles.

Verser dans une casserole beaucoup d’eau et quand elle arrive à ébullition, ajouter du sel et y faire cuire les pâtes.

Dans une poêle, dorer la gousse d’ail dans un peu d’huile d’olive extra vierge et ajouter les crevettes.

Mixer ensuite avec le vin blanc et ajouter l’ail une fois que l’alcool s’évapore.

Mettre les crevettes de côté et verser les tomates cerises bien lavées et coupées en deux dans la sauce.

Assaisonner de sel, poivre et basilic puis poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes, puis ajouter les crevettes et laisser parfumer.

Égoutter les pâtes al dente, les additionner dans une casserole avec un peu d’eau de cuisson.

Remuer pour les faire épaissir à l’aide d’une spatule en bois.

Après la cuisson, servir avec du fromage pecorino râpé et du basilic frais.

Voilà, les merveilleux spaghettis aux crevettes et fromage vous attendent, régalez-vous !