Pour vos envies de grignotage ou lors d’un apéro simple, je vous invite à préparer ce fabuleux strudel aux légumes à tout moment.

Une préparation authentique pour une alternative d’une tarte salée, pour varier le strudel aux pommes, essayer la version salée. Vous allez adorer !

Très exquise et goûteuse, cette recette est très rassasiante du fait qu’elle est richement garnie de légumes.

Sans compter l’ajout du parmesan pour lui procurer une texture plus fondante et filandreuse à l’intérieur.

Petits et grands vont tellement se régaler qu’une fois sur la table ce délice va disparaître en un rien de temps.

Au moment de la dégustation, accompagner le strudel salé d’une bonne salade verte à la vinaigrette.

Maintenant, dégoter les ingrédients à moindre prix et concoctez sans difficulté ce savoureux strudel aux légumes.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

1 oignon de printemps frais ou ciboulette
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
Une courgette
1 carotte
1 poivron rouge
Un aubergine
1 poivron jaune
Q.s. de parmesan
Pincées de sel et de poivre au goût
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire le strudel aux légumes ?

Pour commencer cette gourmandise salée, tout d’abord, préparer légumes.

Prendre l’oignon de printemps et les rincer sous l’eau courante avant de l’émincer finement.

Puis, prendre une casserole et verser un filet d’huile d’olive.

Incorporer l’oignon émincé et dorer à feu très doux pour quelques minutes.

En attendant, nettoyer et peler les légumes.

Tailler la carotte ainsi que la courgette et l’aubergine en lanières.

Pour une aubergine de forme ronde, il ne faut prendre que la partie proche de la peau et retirer la partie de la pulpe.

Après, enlever les pépins des poivrons avant de les tailler également.

Par la suite, joindre ces légumes préparés dans la casserole avec la ciboulette.

Remuer l’ensemble de temps en temps et cuire pour environ 10 minutes après avoir saupoudrer de sel et de poivre les légumes.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Pendant ce temps, prendre le fromage et le découper en cubes avant de l’ajouter aux légumes.

Une fois fait, dérouler la pâte feuilletée et déposer dans le partie centrale les légumes et le fromage.

Suivre le sens de la longueur pour bien placer la garniture.

Ceci fait, fermer la pâte feuilletées en façonnant le strudel.

Maintenant, mettre le strudel dans un four préchauffé à 180° et le cuire pour environ 20-25 minutes.

Déguster chaud ou froid le strudel aux légumes avec une salade verte.