Accueil / Gratin / Succulent gratin de courgettes au thon : léger et ultra savoureux

Succulent gratin de courgettes au thon : léger et ultra savoureux

Succulent gratin de courgettes au thon

Le succulent gratin de courgettes au thon est un plat réconfortant parfait pour résoudre le déjeuner et également le dîner.

Il se compose essentiellement de légumes et quelques ingrédients que vous trouverez facilement dans votre garde-manger ou au supermarché.

Ils sont tous à prix très abordables, vous pouvez alors augmenter la quantité des ingrédients de la liste selon le nombre de personnes.

La recette se mijote en toute simplicité et en toute rapidité. Vous n’aurez besoin que d’une demi-heure pour la préparer et passez le temps de cuisson en cuisinant d’autres recettes.

Ce menu est une excellente méthode pour faire manger des légumes aux enfants.

L’onctuosité et la bonne saveur de ce succulent gratin de courgettes au thon leur plairont certainement.

Alors, n’hésitez plus et passons tout de suite à la préparation.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 3 à 4 personnes

Ingrédients


Courgettes : 3
Pommes de terre : 3
Échalote : 1
Lait : 600 ml
Maïzena : 5 cuillères à soupe
Thon blanc : 1 boîte
Emmental râpé : 60 g
Thym : 1 grosse cuillère à café
Pincées de sel et de poivre du moulin au goût

Préparation

Comment faire le succulent gratin de courgettes au thon ?


Découper les pommes de terre et les courgettes propres en petits dés.

Éplucher ensuite l’échalote puis l’émincer finement.

Par la suite, cuire les légumes à vapeur passant au micro-ondes durant 10 minutes.

Dans un grand bol, mettre le thon et l’émietter. Réserver.

Dissoudre la maïzena dans le lait dans une casserole en fouettant soigneusement.

Porter le mélange à ébullition tout en fouettant jusqu’à obtenir une onctueuse sauce béchamel.

Assaisonner la sauce avec le sel et le poivre puis parfumer avec le thym.

Dans le saladier avec le thon, ajouter les légumes préalablement cuits.

Ajouter la sauce béchamel et bien mélanger le tout.

Transférer le tout dans un plat à gratin et saupoudrer toute la surface de fromage râpé.

Faire cuire le gratin dans un four pendant 35 minutes environ ou jusqu’à ce que la surface soit bien dorée et la béchamel figée.

Le succulent gratin de courgettes au thon est maintenant prêt. Savourez et appréciez !