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Succulent gratin de pommes de terre et saucisses : un véritable délice

Succulent gratin de pommes de terre et saucisses

Le succulent gratin de pommes de terre et saucisses est un repas parfait à servir au déjeuner, mais également au dîner.

Un plat réconfortant qui se déguste seul ou accompagné d’une bonne de salade verte bien assaisonnée pour donner une touche de légèreté.

Sa préparation est très simple et facile. Les étapes à reproduire vous seront un vrai jeu d’enfant.

Dans la préparation des recettes, la chair à saucisse cuite sera mise en garniture avec la mozzarella entre deux couches de purée de pommes de terre. Le résultat est à tomber par terre.

Tant les pommes de terre sont ultra fondantes et la mozzarella sera divinement filandreuse : une vraie tuerie.

La saveur de ce gratin est tout simplement phénoménale. Alors, ne ratez pas ce succulent gratin de pommes de terre et saucisses et profitez de toute sa bonté.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Pommes de terre rouges : 1,5 kg
Saucisse (piquante) : 500 g
Parmesan (râpé) : 50 g
Œufs : 3
Mozzarella : 200 g
Q.s. d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de muscade et de beurre

Préparation

Comment faire le succulent gratin de pommes de terre et saucisses ?


Disposer les pommes de terre dans une casserole d’eau froide et les porter à ébullition.

Les essorer ensuite, les peler puis les réduire en purée dans un bol.

Assaisonner le tout avec la muscade, le sel et le poivre puis ajouter le parmesan, les œufs en mélangeant bine tous les ingrédients. Mettre de côté.

Par la suite, prendre les saucisses et sortir la chair de son boyau et l’éparpiller dans une poêle.

Verser un filet d’huile d’olive dans la poêle et dorer la chair à saucisse à feu doux pendant environ 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Dans un plat à gratin beurré, étaler en une seule couche la moitié de la purée de pommes de terre.

Faire en sorte de lisser la surface puis étaler par-dessus au centre la chair à saucisse dorée et la mozzarella coupée en cubes.

Disposer le reste de purée de pommes de terre dans une poche à douille avec une douille étoile et recouvrir toute la surface avec des petites touffes.

Parsemer toute la surface de quelques morceaux de beurre et de parmesan râpé.

Faire cuire le tout au four statique préchauffé à 200 °C pour 30 minutes.

Au terme de la cuisson, retirer le gratin du four et le laisser refroidir.

Savourer chaud le succulent gratin de pommes de terre et saucisses avec de la salade verte bien assaisonnée. Bon appétit !