Accueil / Recettes / Succulente tarte napolitaine : une délectable entrée gourmande

Succulente tarte napolitaine : une délectable entrée gourmande

Succulente tarte napolitaine

La succulente tarte napolitaine est une gourmande préparation salée qui est riche en goûts et irrésistiblement parfumée.

Sans aucun doute, cette tarte fera une excellente entrée pendant les occasions festives ou pendant les simples moments en famille.

Mais encore, vous pouvez réaliser la recette en des petites portions pour en faire de délicieux apéritif ou pour enrichir un buffet.

Si vous avez des enfants qui sont un peu réticents envers les légumes, ce menu fera bien l’affaire pour les convaincre d’en manger.

Chaque bouchée est très délicieuse et la texture de la tarte est à tomber par terre. La pâte sera légèrement croustillante et la garniture sera presque fondante.

Vous pouvez aisément ajouter votre touche personnelle à la recette pour une version plus adaptée à votre goût.

Maintenant, ne tardons plus et faites défiler pour voir comment réussir du premier coup cette succulente tarte napolitaine. À vos tabliers !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Rouleau de pâte brisée : 1
Viande hachée : 300 g
Oignon : 1
Purée de tomate : 250 g
Carotte : 1
Ail : 1 gousse
Sucre : 1 cuillère à soupe
Huile d’olive : 3 cuillères à soupe
Gruyère râpé : 150 g
Basilic : 2 pincées
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la succulente tarte napolitaine ?


Allumer le four et le faire chauffer à 180 °C.

Pendant ce temps, rissoler l’oignon dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive puis ajouter la viande hachée. Mettre de côté.

Détailler la carotte et la gousse d’ail en de très petits morceaux puis les rissoler dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.

Incorporer la purée de tomate, le sucre, le basilic, du sel, du poivre puis ajouter la viande hachée et l’oignon préalablement cuits.

Laisser le tout mijoter à feu moyen pendant 2 minutes.

Par la suite, recouvrir un moule à tarte avec la pâte et la garnir avec la préparation de viande et de légumes.

Partager la garniture de façon homogène puis parsemer la surface avec une généreuse couche de gruyère râpé.

Faire cuire le tout dans le four préchauffé pendant environ 10 minutes.

La succulente tarte napolitaine est maintenant prête à être dégustée. Bon appétit !