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Succulente tarte poulet légumes et pommes : une recette d’entrée originale

Succulente tarte poulet légumes et pommes

Si vous aimez les recettes sucrées salées, je vous propose cette succulente tarte poulet légumes et pommes.

Une merveilleuse combinaison de viandes, de légumes et de fruits qui vous fera extrêmement plaisir.

Chaque bouchée vous fera profiter d’une exquise saveur sucrée salée irrésistiblement fruitée.

La tendreté de la viande de poulet et des légumes ajoutée à la douceur des pommes est tout simplement incroyable.

Vous pouvez servir ce menu en guise d’entrée ou d’apéritif, mais également possible en plat unique à savourer avec de la salade verte.

Maintenant, rassemblez tous les ingrédients et passons tout de suite à la préparation de cette succulente tarte poulet légumes et pommes.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Pour la pâte :
Farine : 150 g
Beurre : 60 g
Eau : 40 g
Sel : 2 pincées
Quelques brins de romarins écrasés

Pour la garniture :
Poulet : 2 escalopes coupées en petits
Poivron jaune : 1
Courgette jaune : 1 petite
Pommes : 3
Oignon : 1
Huile olive : 1 cuillère à café
Pâte de curry : 1 cuillère à café
Œufs : 3
Crème légère : 20 cl
Lait de coco : 10 cl
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la succulente tarte poulet légumes et pommes ?


Préparer la pâte en mettant tous les ingrédients de la pâte dans le bol du Thermomix.

Lancer la fonction pétrin pendant 1 minute et 30 secondes puis pendant 10 secondes dans le sens inverse à la vitesse 2.

Avec la pâte obtenue, façonner une boule puis l’étaler avec un rouleau à pâtisserie puis l’installer dans un moule à tarte.
Par la suite, mijoter la garniture en faisant chauffer une poêle huilée.

Rissoler le poulet en morceaux et tous les légumes découpés en cubes dans cette poêle et les laisser dorer pendant environ 10 min en remuant régulièrement.

Agrémenter le tout avec la cuillère à café de pâte de curry.

Pendant ce temps, peler les pommes puis les découper en cubes.

Arroser légèrement les morceaux de pommes avec du jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.

Incorporer les pommes au mélange de poulet et de légumes hors du feu.

Recouvrir toute la surface de la pâte avec cette garniture.

Par la suite, fouetter dans un bol les œufs avec la crème et le lait de coco.

Assaisonner avec du sel et du poivre et verser le tout sur la tarte.

Faire cuire la tarte dans un four préchauffé à 180 °C pendant 30 minutes.

Au terme de la cuisson, laisser la tarte refroidir légèrement et la servir en tranches.