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Succulentes ailes de dinde aux pommes de terre tellement savoureuses

Succulentes ailes de dinde aux pommes de terre

Lors de vos grandes occasions, proposez ces succulentes ailes de dinde aux pommes de terre à vos invités.

Une préparation culinaire simple, mais qui regorge pleine de saveurs et également de bontés.

La viande de dinde est très douce et tendre, tandis que les pommes de terre sont très fondantes en bouche.

Ce repas réconfortant vous surprendra dès la première dégustation. L’ajout de vin pendant la cuisson donne plus de tendreté, de la saveur et également du parfum à toute la préparation.

Marinées avec de l’huile d’olive, du paprika, du sel et des herbes aromatiques, vos succulentes ailes de dinde aux pommes de terre n’en seront que meilleures.

Maintenant, faites la découverte de la recette et suivez bien toutes les instructions.

Préparation : 10 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : 1 heure
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Ailes de dinde : 1 kg
Pommes de terre : 500 g
Oignons : 2
Huile d’olive : 3 cuillères à soupe
Paprika : 1 cuillère à café
Sel : 2 pincées
Herbes aromatiques : 1 cuillère à café
Vin blanc : 120 ml

Préparation

Comment faire les succulentes ailes de dinde aux pommes de terre ?


Laver délicatement les ailes de dinde puis retirer les plumes s’il en reste.

Étaler les ailes de dinde dans un bol spacieux puis les badigeonner avec le mélange d’huile d’olive, de paprika, de sel et des épices.

Masser délicatement la viande pour bien incorporer les condiments.

Recouvrir le bol d’un film plastique et laisser mariner au moins 2 heures.

Par la suite, nettoyer et peler les pommes de terre et les oignons puis les tailler en gros quartiers.

Installer les ailes de dinde et les légumes dans un plat de cuisson avec le liquide de la marinade.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C statique.

Enfourner les ailes de dinde avec les légumes sur la grille du centre du four pour 15 minutes.

Au bout de 15 minutes, arroser le tout avec le vin blanc et recouvrir la surface avec du papier aluminium.

Allonger la cuisson pendant encore 20 minutes puis sortir le plat et retirer le papier aluminium.

Retourner les ailes et les pommes de terre puis cuire à nouveau pendant encore 15 à 20 minutes pour sécher le jus de cuisson et pour donner une belle couleur aux ailes.

Servir les succulentes ailes de dinde aux pommes de terre chaudes. Bon appétit !