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Succulentes pommes de terre farcies aux crevettes : gourmandes et délicieuses

Succulentes pommes de terre farcies aux crevettes

Laissez-vous séduire par ces succulentes pommes de terre farcies aux crevettes, une recette très gourmande, onctueuse et hyper délicieuse.

Ce menu est à servir en entrée ou en accompagnement de vos plats principaux pendant les grandes occasions.

Vous serez certainement séduits par la texture ultra fondante et la saveur impressionnante de ces pommes de terre farcies.

Les pommes de terre sont ensuite dressées sur un lit de salade verte aux radis pour une touche de légèreté.

Maintenant, faites défiler et découvrez la recette de ces succulentes pommes de terre farcies aux crevettes.

Préparation : 15 minutes
Cuisson au four : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Pommes de terre : 4
Crevettes cuites : 200 g
Fromage frais demi-écrémé : 150 g
Herbes aromatiques vertes : 3 cuillères à soupe
Oignons de printemps : 2
Q.s. de beurre
Pincées de sel et de poivre au goût

Pour la salade :
Laitue mixte : 125 g
Radis : 1 bouquet

Pour la sauce :
Crème entière (33 % de matières grasses) : 150 ml
Herbes : 1 cuillère à soupe
Jus de citron : 1 cuillère à soupe
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les succulentes pommes de terre farcies aux crevettes ?


Décrasser les pommes de terre et les laver puis les cuire dans une casserole d’eau puis les essorer et les laisser sécher.

Pendant ce temps, faire chauffer le four à 200 ° C.

Nettoyer ensuite les jeunes oignons et émincer finement le blanc et ciseler le vert.

Tailler un chapeau de pommes de terre et évider soigneusement l’intérieur en gardant la peau intacte.

Presser la chair de pommes de terre en purée et la fusionner au fromage frais demi-écrémé, aux fines herbes vertes, aux jeunes oignons et à la moitié des crevettes.

Assaisonner le tout avec le sel et le poivre selon le goût.

Garnir la peau des pommes de terre avec cette garniture et ajouter à la surface un morceau de beurre.

Installer les pommes de terre sur une plaque tapissée de papier cuisson et les cuire au four pour 15 minutes.

Pendant ce temps, préparer la sauce en battant un peu la crème et agrémenter avec les fines herbes.

Enrichir le mélange avec le jus de citron, le sel et le poivre.

Bien nettoyer la salade et les radis puis les sécher puis découper les radis en tranches.

Retirer les pommes de terre du four et les dresser sur 4 assiettes avec la salade aux radis.

Décorer les assiettes avec les crevettes restantes, le vert des jeunes oignons et une cuillère à soupe de sauce.

Les succulentes pommes de terre farcies aux crevettes sont prêtes. Bon appétit !