Accueil / Recettes / Succulents calamars et crevettes panés : une assiette de délice facile à concocter

Succulents calamars et crevettes panés : une assiette de délice facile à concocter

Succulents calamars et crevettes panés

Une recette riche en saveurs qui fera virevolter vos papilles de bonheur, je vous propose ces succulents calamars et crevettes panés.

C’est une recette facile à concocter que vous pouvez réaliser pour passer un moment de gourmandise sans égale.

Profitez des belles saveurs des fruits de mer avec ces calamars et crevettes généreusement marinés dans une macération bien parfumée.

Parfaitement recouverte de panure, la préparation cuite au four apportera une belle sensation de dégustation.

Bien que cette recette propose de belles saveurs et une belle texture, sa préparation restera très facile à réaliser.

Il ne vous suffit que de rassembler les ingrédients qui sont à prix abordable et à suivre les étapes très faciles à reproduire.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Calamars déjà nettoyés : 700 g
Q.s. d’huile d’olive, chapelure, romarin au goût
Crevettes : 500 g
Pincées de sel et de poivre au goût
Pour la marinade :
Oignon : 1
Jus de citron : 1/2 citron
Ail : 1 gousse
Q.s. de persil

Préparation

Comment faire les succulents calamars et crevettes panés ?


Laver les calamars ou le faire faire par le marchand puis les détailler en tranches. Nettoyer également les crevettes et retirer la tête ainsi que la carapace.

Disposer les crevettes et les calamars dans un saladier avec les ingrédients de la marinade, laisser prendre durant 30 minutes.

Retirer les crustacés de la marinade et les sécher correctement puis passer dans la farine mélangée à la chapelure, le romarin, le sel et le poivre au goût.

Passer au tamis pour retirer les excédents. Les disposer dans une plaque de cuisson et verser un filet d’huile puis cuire à 200°C ou 250°C durant 5 minutes.

Retirer la préparation du four quand un liquide se forme. Savourer les succulents calamars et crevettes panés. Bonne dégustation !