Découvrez à travers cet article comment réaliser une exquise tarte au yaourt et aux pommes en seulement 15 minutes.

Une recette la plus recommandée par les gourmands grâce à sa pâte brisée légère et garnie de pommes richement assaisonnées.

Ce fabuleux délice vous conquerra à la première bouchée avec le goût et le parfum accentué que procure la cannelle.

Pour sa préparation, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients en cuisine.

Voyons ensemble comment procéder à la réalisation de cette tarte au yaourt et aux pommes pour gâter les papilles.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


1 œuf
60 g de sucre pour la pâte brisée
250 g de farine
60 g de yaourt grec 0 % de matières grasses
60 g d’huile d’olive extra vierge
2 cuillères à soupe de sucre granulé
2 pommes
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de cassonade
30 g de chapelure
Q.s. de cannelle moulue

Préparation

Comment faire la tarte au yaourt et aux pommes ?


Tout d’abord, préparer la pâte brisée en versant la farine avec le sucre et la levure dans un saladier.

Remuer brièvement ces poudres et y incorporer l’oeuf, l’huile et le yaourt.

Pétrir l’ensemble pour quelques minutes jusqu’à avoir une masse homogène.

A ce stade, diviser la pâte obtenue en 2 parties, une un peu plus grande.

Déposer cette dernière dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre et de 5 cm de haut de préférence tapissé de papier sulfurisé.

Mettre de côté pour le moment.

Ensuite, prendre les pommes et les éplucher avant de les découper en cubes.

Transférer les cubes de pommes dans un bol avec le sucre semoule, la cassonade, la cannelle et la chapelure.

Remuer correctement le tout avec une cuillère en bois.

Ceci fait, verser les pommes dans le fond de la tarte et étaler l’autre pâtes.

Bien sceller les bords pour que la garniture de sort pas lors de la cuisson.

Déposer dans un four préchauffé à une température de 180° et cuire pendant environ 25 minutes.

Une fois le temps de cuisson écoulé, faire sortir la tarte du four et laisser refroidir.

Avant de déguster, saupoudrer de sucre glace et découper en tranches.

Amener sur la table la tarte au yaourt et aux pommes lors du dessert.