Accueil / Pâtisserie / Délicieuse tarte aux pommes de grand-mère, une friandise incroyable

Délicieuse tarte aux pommes de grand-mère, une friandise incroyable

tarte aux pommes de grand-mère

Voici une tarte aux pommes de grand-mère, une recette vraiment incroyable à servir à tout moment de la journée.

C’est une friandise tellement douce et parfumée qui plaira à toutes vos proches. Un délice à tomber par terre.

La saveur fruitée et délicate séduira tout le monde, une bouchée apportera une très agréable sensation à vos papilles.

Pour une note de gourmandise, agrémentée la tarte d’essence de citron, il rehausse la splendeur et l’onctuosité de cette merveille.

Pour la réaliser, vous n’avez besoin que de peu d’ingrédients classiques et basiques du quotidien.

De plus, cette recette se fait en toute simplicité et rapidité.

Rejoignez-moi vite en cuisine pour réaliser un délice pareil et passer du bon temps en famille.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions : 4-6 personnes

Ingrédients


Farine : 300 g
Cassonade : 150 g
Œufs : 3
Huile de tournesol : 120 g
Sel : 1 pincée
Lait : 1 verre
Levure chimique : 1 sachet
Sucre vanillé : 1 sachet
Zeste et jus d’un citron
Pommes : 3
Essence de citron : 1 flacon

Préparation

Comment faire la tarte aux pommes de grand-mère ?


Tout d’abord, fouetter les œufs avec le sucre pendant quelques minutes avant d’incorporer le zeste et le jus de citron et le lait. Continuer à fouetter.

Puis, insérer l’huile de tournesol, une pincée de sel, l’essence de citron et le sucre vanillé. Mélanger bien l’ensemble.

Et, tamiser la farine avec la levure avant de les joindre au mélange.

Remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Ensuite, peler et tailler en tranches les pommes.

Maintenant, beurrer et fariner un moule rond de 26 cm et verser le mélange.

Par la suite, disposer les tranches de pommes sur la surface.

Cuire au four statique préchauffé à 180° pendant 45 minutes.

Au bout de 30 minutes, couvrir d’un papier aluminium.

Une fois le temps écoulé, la sortir du four et la transférer dans un plat de service.

Pour finir, saupoudre toute la surface de sucre glace.

Servir la tarte aux pommes de grand-mère.