Vous allez vous régaler avec la délectable tarte crème-pommes toute simple et rapide !

Chaque bouchée est un pur délice alléchant et succulent.

Mettre de la pomme dans un dessert est monnaie courante mais assurez-vous de bien le faire avec cette recette.

Vous pouvez le déguster au petit déjeuner ou encore lors de votre goûter.

Ajouter des arômes selon vos goûts, du chocolat ou encore du citron.

Epater vos convives pour pas cher avec la savoureuse tarte crème-pommes toute simple !

Prêt ? En cuisine !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Pommes : 3,
Lait entier : 1 l,
Maïzena : 90 g,
Vanille fendue : 1 gousse,
Œufs : 4,
Arôme vanille : 1 cuillère à café,
Sucre : 140 g

Préparation

Comment faire la délectable tarte crème-pommes toute simple ?


Réaliser une pâte à tarte brisée.

Chauffer le four à l’avance à 180°C.

Porter à ébullition le lait dans une casserole avec la gousse fendue et l’arôme vanille.

Amalgamer la maïzena, le sucre, les oeufs et les pommes préalablement coupées en morceaux.

Répartir la pâte à tarte dans un moule à gâteau rond de préférence.

Ajouter le lait bouillant sur la préparation, bien mélanger et arroser la pâte brisée.

Mettre au four pendant 45 minutes, vérifier la cuisson avec un couteau.

Réserver au frais pendant 2 heures.

La délectable tarte crème-pommes est prête, bonne dégustation !