Découvrez un délice irrésistible avec cette exceptionnelle tarte crémeuse au mascarpone parfumée au citron.

Une recette hyper facile et simple composée de pâte brisée à texture friable garnie de mascarpone richement parfumé au citron.

Vous pouvez également remplacer la garniture par de la ricotta ou autres choses selon votre imagination.

Si vous voulez une préparation gourmande sans trop de calorie, cette recette est parfaite pour vous.

Cette merveille proposée aujourd’hui convient aux petits et grands en tant que dessert, de collation ou également pour le petit-déjeuner.

La tarte crémeuse au mascarpone parfumée au citron n’attend que vous, rassemblez les ingrédients sur la liste et c’est parti !

Ingrédients


Pour la pâte brisée :
90 g de sucre glace
300 g de farine
Le zeste râpé d’un citron
5 g de levure chimique
1 pincée de sel
150 g de beurre en morceaux
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 œuf entier
Pour la farce :
100 g de sucre
350 g de mascarpone
25 ml de jus de citron
Le zeste d’un citron râpé
1 œuf entier

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse au mascarpone parfumé au citron ?


Tout d’abord, prendre un assez grand récipient pour verser la farine, le sucre glace, la levure chimique et une pincée de sel.

Commencer à mélanger rapidement le tout avec une cuillère.

Puis, y incorporer le beurre en morceaux et commencer à pétrir l’ensemble jusqu’à avoir une mélange sableux.

A ce moment, y joindre l’oeuf entier, le zeste de citron et l’extrait de vanille.

Continuer de pétrir le tout jusqu’à obtenir une masse de pâte brisée homogène et l’envelopper dans un papier film alimentaire.

Ensuite, laisser la pâte reposer au frais pendant environ 1 heure.

Au bout d’une heure, abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné environ les 3/4 de la pâte.

Et, foncer dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre préalablement beurré et fariné.

Mettre de côté pour le moment et préparer la farce.

Prendre un bol et y placer le mascarpone avec le sucre, l’oeuf, le zeste râpé et le jus de citron.

Amalgamer le tout avec l’aide d’une fourchette pour quelques minutes.

Verser ce mélange dans le moule et égaliser avec le dos d’une cuillère.

Prendre le reste de pâte et réaliser des bandes de tartelettes classiques pour la décoration.

Sceller les bords avant d’enfourner la préparation à une température de 180° statique pendant environ 35-40 minutes.

Une fois cuite, laisser refroidir avant de transférer sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace.

Déguster la tarte crémeuse au mascarpone parfumé au citron