Activez-vous en cuisine et cuisinez comme un chef avec cette merveilleuse tarte crémeuse aux pommes et pain à tout moment de la journée.

C’est une recette simplissime qui peut se préparer à la dernière minutes et ne nécessite que quelques ingrédients à petit prix et peu nombreux.

Ici, vous pouvez utiliser les restes de pain dans vos placards dans cette préparation afin d’obtenir un goût supplémentaire et super exquis. C’est terriblement bon !

Evidemment, vous pouvez remplacer les pommes par d’autres fruits de saison. Profitez-en pour dévorer une délicieuse tarte bien fruitée !

Alors, découvrez comment séduire tout le monde avec cette exquise tarte crémeuse aux pommes et pain qui va fondre sur vos papilles. A vos tabliers !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


300 g de pain non frais
3 pommes
30 gr d’amandes effilées
200 ml de lait
2 œufs
120 g de sucre de canne
Jus de 1 citron
Zeste râpé d’un citron

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse aux pommes et pain ?


Commencer la préparation en lavant sous l’eau courante et en épluchant les pommes.

Couper ensuite en tranches et les arroser du jus d’un citron et mettre de côté.

Mélanger dans un bol l’édulcorant stévia, les amandes, la cannelle ainsi que le zeste de citron.

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et déposer une première couche de tranches de pain sur le fond.

Saupoudrer légèrement d’une partie du mélange préalablement préparé.

Faire ensuite une deuxième couche de pain, de pommes et de compote.
Travailler dans un bol les œufs et le lait puis verser ce second mélange uniformément sur le gâteau.

Placer le gâteau au four puis faire cuire le gâteau au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.

Sortir le gâteau au four et servir en tranches avec une bonne tasse de lait bien chaude.

Ça y est, la tarte crémeuse aux pommes et pain vous attend, bonne dégustation !