Avec une grande facilité de préparation et de cuisson, essayez la tarte crumble de pommes de terre au salami et fromage à n’importe quel moment.

C’est une recette parfaite pour une entrée ou un repas unique à savourer au déjeuner ou au dîner.

Divinement farcie avec du salami et de fromage mozzarella, cette délectable tarte adoptera un goût sensationnel et tellement bon.

Les petits comme les grands vont tellement se régaler qu’ils vont vous redemander davantage.

Optez également pour d’autre garniture pour une autre alternative plus gourmande de cette tarte crumble de pommes de terre au salami et fromage.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients


800 g de pommes de terre
80 g de maïzena
2 œufs
60 g de salami
45 g de parmesan (râpé)
100 g de fromage fumé (mozzarella)
Chapelure (sans gluten)
Q.s. de beurre
Q.s. d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la tarte crumble de pommes de terre au salami et fromage ?


Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 30 minutes.

Les égoutter ensuite et les laisser refroidir avant de les peler et les réduire en purée à l’aide d’un presse-purée.

Mettre de la purée de pommes de terre dans un grand bol et l’agrémenter avec du sel, du poivre, du fromage râpé et des œufs.

Bien mélanger toute la combinaison puis incorporer la maïzena et une cuillère à soupe d’huile.

Pétrir le tout avec les mains jusqu’à l’obtention d’un mélange doux et homogène.

Napper un moule à charnière de 20 cm de diamètre avec du beurre et de la chapelure.

Étaler par-dessus la moitié du mélange de pommes de terre en appuyant avec les mains afin de recouvrir toute la surface du moule y compris les bords.

Placer au-dessus une couche de salami et de mozzarella fumée en tranches.

Émietter à la surface le mélange de pommes de terre restant de façon à recouvrir toute la garniture.

Saupoudrer d’un peu de chapelure et arroser d’un filet d’huile.

Cuire le tout dans un four à 180 °C pendant 30 à 40 minutes.

Une fois que la surface est bien dorée, sortir la tarte du four et la laisser refroidir avant de servir.

La tarte crumble de pommes de terre au salami et fromage est maintenant prête. Bon appétit !