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Succulente tarte feuilletée rustique aux fruits d’été, un délice frais

Succulente tarte feuilletée rustique aux fruits d’été,

Appréciez cette tarte feuilletée rustique aux fruits, une friandise pleine de saveurs à ne pas manquer pendant cette période d’été.

En guise de dessert, de petit-déjeuner ou de goûter gourmand, profitez pleinement de la bonté et de la fraîcheur de ce gâteau.

Une belle présentation avec un aspect jolie à regarder, une gourmandise difficile à regarder. Un coup d’œil vous fera saliver.

Chaque bouchée avec la saveur fruitée, juteuse et très parfumée de vanille et de citron: donne une agréable sensation à vos papilles.

Petits et grands raffoleront de ce dessert exquis.

Pour cette recette, les ingrédients utiles sont simples et à prix abordables à base de fruit d’été.

La réalisation de cette préparation est facile, avec seulement deux étapes bien simples.

Sans plus tarder et découvrons ensemble comment façonner cette tarte feuilletée rustique aux fruits.

Tous en cuisine !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 6 personnes

Ingrédients


Pâte feuilletée : 1 paquet
Pêches : 3
Mûres : 150 g
Abricot : 1
Sucre de canne : 2 cuillères à soupe
Flocons d’amandes : 2 cuillères à soupe

Crème anglaise (200 g) :
Farine : 50 g
Sucre : 100 g
Jaune d’œufs : 4
Lait : 1/2 l
Zeste d’un citron
Q.s. d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire la tarte feuilletée rustique aux fruits ?


Avant de commencer, préchauffer le four à 190°C en mode statique.

Puis, façonner la crème anglaise : déposer les œufs dans un bol allant au micro-ondes avec le sucre et l’extrait de vanille.

Fouetter l’ensemble.

Ensuite, incorporer la farine tamisée et le zeste de citron râpé. Remuer quelques instants avant de verser le lait.

Une fois le tout homogène, cuire au micro-ondes à la puissance micro 850 W pendant 7 minutes.

Pendant ce temps, laver et les tailler les fruits en tranches sauf les mûres.

Prendre le moule à 20-22 cm de diamètre, tapisser d’un papier sulfurisé et étaler la pâte.

Une fois la crème prête, laisser refroidir et verser sur la pâte.

Bien égaliser la surface.

Répartir les fruits au hasard pour avoir des belles couleurs.

Et, parsemer de flocons d’amandes.

Enfourner pendant 25-30 minutes.

Une fois à point, le sortir du four et laisser refroidir.

Déguster la tarte feuilleté rustique aux fruits d’été.