Accueil / Recettes / Succulente tarte rustique aux aubergines-jambon-fromage : une recette appétissante

Succulente tarte rustique aux aubergines-jambon-fromage : une recette appétissante

tarte rustique aux aubergines-jambon-fromage

Je vous propose cette tarte rustique aux aubergines-jambon-fromage pour une entrée, un apéritif ou un plat principal.

Délectez-vous des belles saveurs d’un mélange d’aubergines frites à l’ail, de jambon et de formage filandreux.

Cette composition propose un mix de textures varié qui offrira une belle sensation de dégustation.

Cette tarte rustique aux aubergines-jambon-fromage se concocte avec des étapes classiques. Le plus important est de bien préparer les ingrédients avant la composition.

Les ingrédients qui sont tous faciles à utiliser et on les côtoie au quotidien. Ils sont également à prix abordable.

Sans plus tarder, rassemblez-les, retroussez vos manches et passons en cuisine. Bonne préparation !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Aubergine : 1
Jambon cuit : 2 tanches
Pâte feuilletée (sans gluten) : 1 rouleau
Pincées de sel au goût
Fromage blanc étiré : 150 g
Ail : 1 gousse
Q.s. d’huile d’olive
Tomates cerise : 6

Préparation

Comment faire la tarte rustique aux aubergines-jambon-fromage ?


Découper l’aubergine propre en rondelles. Rissoler l’ail dans une poêle avec 4 cuillères à soupe d’huile.

Verser les aubergines dans la poêle et ajuster le sel puis ajouter un filet d’eau et mijoter la préparation à feu moyen durant 10 minutes en mélangeant régulièrement.

Abaisser la pâte feuilletée dans un moule à tarte et en gardant son papier cuisson. Piquer là l’aide d’une fourchette.

Garnir la préparation d’une couche de jambon cuit surmonté des aubergines sautées à l’ail. Finaliser avec les tranches de fromage, de tomate cerise en quartiers.

Ajuster à nouveau le sel et rabattre les bords vers l’intérieur. Enfourner la préparation pour cuire durant 30 minutes à 200°C.

Sortir la tarte rustique aux aubergines-jambon-fromage une fois bien colorée. Savourer et bonne dégustation !