Vous recherchez une recette rapide et économique à servir pour le dîner ? Je vous invite à tester cette succulente tarte salée farcie au salami.

Un plat très facile à réaliser, vous n’avez besoin que quelques ingrédients pour sa réalisation.

De plus, ces éléments se trouvent facilement au marché avec un prix très abordable que tout le monde peut s’offrir.

Sans compter que cette recette ne requiert que 5 minutes de préparation et moins d’une demi-heure pour la cuisson.

Vous allez être séduit dès le premier regard avec son aspect doré et invitant.

Mais aussi, le parfum que dégage le romarin lors de sa cuisson vous fera saliver.

Petits comme grands vont sûrement adorer sa texture croustillante de l’extérieur fusionnée avec son intérieur hyper filandreuse.

Le goût du salami combiné avec le parmesan est bien réussi, une incroyable fusion qui égayera les papilles.

Pour un dîner express à partager avec la famille, testez sans plus tarder cette tarte salée farcie au salami.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 50 morceaux

Ingrédients

150 g de salami de Milan
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 œuf
100 g de parmesan
Q.s. de romarin

Préparation

Comment faire la tarte salée farcie au salami ?

Pour commencer la préparation de cette recette, débuter en déroulant une pâte feuilletée.

Puis, disposer sur le dessus une couche de salami et de parmesan râpé.

Ensuite, refaire une autre couche de salami et de fromage râpé.

Une fois bien garnie, recouvrir avec l’autre rouleau de pâte feuilletée.

Il faut bien s’assurer de sceller les bords.

Maintenant, vous munir d’un couteau à lame lisse et réaliser des incisions très légères sur la surface de la pâte feuilletée.

Ceci fait, casser l’oeuf dans un bol et fouetter comme une omelette avec une fourchette.

Assaisonner l’oeuf de romarin et fouetter à nouveau en quelques instants.

Faire badigeonner toute la surface de la préparation avec cet œuf battu assaisonné.

Par la suite, déposer la préparation dans un four préalablement chauffé à 200°C et la cuire pour environ 20 minutes.

Ou seulement jusqu’à ce que la surface soit dorée.

A ce stade, faire sortir la tarte du four et tailler en tranches.

Servir chaude et filandreuse la tarte salée farcie au salami.

Bonne dégustation !