Finalisez en beauté votre repas avec cette savoureuse tarte sucrée à la fraise. C’est vraiment une tuerie en une seule tranche !

L’alliage entre la douceur la légère acidité du fruit rouge et la pâte brisée vous emmènera très vite au paradis de la gourmandise.

Pour une version encore plus délicieuse, vous pouvez remplacer les fraises par d’autres fruits de saison. Profitez-en pour dévorer une délicieuse tarte bien fruitée !

Facile à réaliser, cette incontournable tarte s’accompagnera à merveille d’une crème chantilly faite maison ou encore une boule de glace !

Alors, boutonnez votre tablier et cuisinez comme un chef avec cette délicieuse tarte sucrée à la fraise. A vous de jouer !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


300 g de farine
90 g de sucre semoule
Zeste râpé d’un demi- citron
5 g de levure chimique
140 g de beurre
1 œuf entier
Q.s. de sucre vanillé
Pour la garniture
200 g de confiture de fraise
5 fraises coupées en morceaux

Préparation

Comment faire la délicieuse tarte sucrée à la fraise ?


Commencer par nettoyer les fraises et les couper en morceaux et mettre de côté.

Mettre dans un saladier la farine, le sucre, la levure chimique, le zeste d’un demi-citron.

Mélanger le tout et ajouter le beurre ne morceaux puis commencer à pétrir jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.

Ajoutez l’œuf entier et continuer à remuer jusqu’à obtenir un pain de pâte brisée homogène.

Envelopper la pâte d’un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur.

Après de temps de repos, retirer les 3/4 de la pâte feuilletée et l’étaler sur une épaisseur d’environ un centimètre.

Chemiser un moule à gâteau bien graissé avec un peu de beurre et y transvaser la préparation tout en égalisant la surface.

Ajouter la garniture de confiture mélangée aux fraises et recouvrir le reste de la pâte brisée au gâteau en créant une touche émiettée.

Préchauffer le four en mode statique à 180°C et faire cuire la tarte pendant environ 35 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques minutes sur un plat de service et saupoudrer légèrement de sucre glace.

Voilà, la délicieuse tarte sucrée à la fraise est maintenant prête à servir en tranches avec du lait, bonne dégustation !