Laissez-vous tenter par cette incroyable tarte sucrée fourrée au mascarpone et au Nutella pour se rafraichir à la fin d’un repas convivial !

Vous l’adorez dans son plus simple appareil mais par-dessus une crème au chocolat et mascarpone, c’est une vraie tuerie !

La texture de la pâte brisée est tellement légère, la crème onctueuse s’y nappe exquisément afin de donner un bon résultat. Tous les gourmands autour de la table vont en redemander !

Pour sa réalisation, vous n’aurez pas à dépenser beaucoup de fortune car les ingrédients à rassembler sont peu nombreux et à petit prix.

Osez plus d’originalité avec cette incontournable tarte sucrée fourrée au mascarpone et au Nutella qui se réalise en peu de temps !

C’est parti, enfilez votre tablier et cuisinez !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


280 g de farine
20 g de cacao en poudre amer
80 g de sucre en poudre
6 g de levure chimique
Zeste râpé d’un citron
140 g de beurre en morceaux
1 œuf entier
30 ml de lait
Pour la garniture
250 g de mascarpone
80 g de sucre semoule
Zeste de citron ou d’orange râpé
1 g de cannelle moulue
Q.s. de sucre vanillé
1 œuf entier
Q.s. de Nutella

Préparation

Comment faire la tarte sucrée fourrée au mascarpone et au Nutella ?


Dans un bol, mélanger la farine avec le cacao, le sucre en poudre et la levure chimique.

Ajouter le beurre et commencer à pétrir jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux et ajouter le citron.

Additionner l’œuf entier, le lait et amalgamer le tout pour obtenir un bâton de pâte brisée.

Envelopper la pâte sablée de film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ une heure.

En attendant, mélanger le mascarpone avec le sucre, la cannelle, le zeste d’orange ou de citron ainsi que la vanille.

Ajouter enfin l’œuf entier et mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une crème lisse, homogène et sans grumeaux.

Étaler environ les 3/4 de la pâte et chemiser un moule à cake beurré et fariné de 24 centimètre de diamètre.

Verser la garniture au mascarpone préalablement travaillée et bien égaliser avec le dos d’une cuillère en bois.

Recouvrir la tarte avec le reste de la pâte brisée en soudant le bord et faire cuire au four pendant environ 40 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques minutes sur un plat de service et saupoudrer légèrement de sucre glace.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et servir à la fin de votre repas copieux.

Voilà, la savoureuse tarte sucrée fourrée au mascarpone et au Nutella est maintenant prête à savourer. Bonne dégustation !