Pour un dessert suave et délicat, essayez le délectable tarte tatin pommes au beurre, tellement sensationnel et formidable.

Épatez vos amis et votre famille avec cette recette tellement goûteuse qui ravira vos papilles.

Adaptez les tranches de pommes pour une recette unique et agréablement douce en bouche pour clôturer vos dîners.

Choisissez l’arôme qui vous convient comme la vanille ou la cannelle et profitez de la facilité de la préparation.

Tous les ingrédients sont accessibles et sont à prix abordable pour une gâterie à moindre coût.

La merveilleuse tarte tatin pommes au beurre est rapide à réaliser et procure un vrai moment de douceur.

N’hésitez plus pour la cuisiner, à vos fourneaux !

Préparation: 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


Beurre : 100 g
Pommes : 8 pièces
Cannelle en poudre : une cuillère à café
Sucre : 150 g

Pour la pâte brisée

Beurre mou : 130 g
Farine : 300 g
Sucre : 130 g
Eau : 10 cl
Sel : une pincée

Préparation

Comment faire la délectable tarte tatin pommes au beurre ?

Pour la pâte brisée

Amalgamer la farine avec le sucre en poudre et le sel dans le robot.

Incorporer ensuite le beurre ramolli coupé en petits morceaux et travailler la pâte.

Ajouter ensuite l’eau et malaxer à nouveau.

Former une boule avec la pâte et la laisser reposer à température ambiante.

Peler et couper les pommes en 2 puis en 4 quartiers relever les trognons.

Pour le caramel

Dans une casserole, à feu doux, fondre le beurre, rajouter le sucre en poudre.

Amalgamer le tout minutieusement et mijoter à feu doux.

Bien mélanger régulièrement et mijoter 5 minutes, compter 15à 20 minutes à feu doux.

Verser une partie du caramel dans le moule à gâteau, réserver un peu de caramel de côté.

Disposer les quartiers pommes dans le moule en les serrant bien les uns aux autres.

Superposer une 2ème couche de morceaux de pommes sur la première.

Arroser le reste de caramel sur le dessus de la tarte.

Pour la cuisson

Chauffer le four en avance à 180° C.

Etendre la pâte brisée avec un rouleau pâtissier sur un plan de travail fariné.

Mettre le gâteau au four pendant 15 minutes et faire sortir le gâteau du four.

Etendre la pâte sur les pommes caramélisées en veillant à bien plier la pâte sur les bords du moule.

Remettre au four pendant 20 minutes à 180°C.

Disposer une grande assiette sur le moule et retourner la tarte.

La délectable tarte tatin pommes au beurre vous attend en cuisine, bon appétit !