Commencez votre journée en dégustant à ces adorables tartelettes à la crème au chocolat au petit-déjeuner.

Elles sont tellement moelleuses et savoureuses, appréciez la saveur et la délicatesse de la crème au chocolat en bouche.

Pour cette recette, les ingrédients nécessaires sont à prix abordable et à la portée de tous.

Pas besoin d’un grand budget pour réaliser des meilleurs, sans compter que la préparation ne nécessite pas d’un talent particulier.

Pour d’autres versions, vous pouvez remplacer la crème au chocolat par du Nutella, de crème à la pistache ou également de confiture.

Sans plus attendre, enfilez votre tablier et rassemblez tous ce qu’il vous faut pour reproduire ces merveilleuses tartelettes à la crème au chocolat.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 20 tartelettes

Ingrédients


Pour la pâte à biscuits:
120 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
4 œufs
160 g de farine

Pour la crème au chocolat :
100 g de sucre
2 jaunes d’oeufs
500 ml de lait ou de crème
60 g de chocolat
100 g de maïzena ou la farine

Préparation

Comment faire les tartelettes à la crème au chocolat ?

Pour la crème pâtissière :

Tout d’abord, déposer les jaunes d’oeufs dans une casserole avec le sucre.

Puis, travailler en utilisant un fouet à main.

Après, y incorporer la maïzena ou la farine tout en fouettant constamment.

Ensuite, verser le lait avec le chocolat dans une autre casserole et mettre sur la cuisinière pour chauffer.

Une fois fait, le verser petit à petit dans le mélange de jaunes d’oeuf.

Continuer de fouetter et mettre sur le feu jusqu’à ce que la crème durcisse.

A ce stade, retirer du feu et recouvrir d’un film alimentaire.

Laisser refroidir au frigo pour quelques minutes.

Pour la pâte à biscuits :

Pour débuter, casser les œufs et les déposer les jaunes d’oeufs avec le sucre.

Puis, travailler avec l’aide d’un fouet électrique avant d’y joindre la farine et la levure petit à petit.

Continuer de fouetter jusqu’à avoir une pâte homogène et sans grumeaux.

A ce stade, diviser la pâte en deux parties égales.

Pour le montage des tartelettes à la crème au chocolat :

Commencer par verser la moitié de la pâte sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé.

Réaliser un rectangle d’environ 25 x 35 cm et faire de même avec l’autre moitié de la pâte dans une plaque.

Maintenant, enfourner pour environ 7 minutes dans un four préchauffé à une température de 200°C.

Une fois à point, faire sortir la pâte du four et retirer le papier sulfurisé.

Diviser en 10 morceaux la pâte pour chaque moule avant de garnir la moitié avec la crème au chocolat.

Pour terminer, il suffit d’assembler les pâtes et saupoudrer d’une pincée de sucre glace.

Servir les tartelettes à la crème au chocolat avec une tasse de lait bien chaude.