Préparez ces tartelettes moelleuses à la citrouille, légères et irrésistibles de bon matin en tant que petit-déjeuner.
Il n’y a pas non plus de mal à les consommer pendant les heures de goûters.
La liste des ingrédients ne contient ni beurre ni lait et rend les tartes faciles à assimiler pour l’organisme.
Nous vous proposons de boire du thé de votre choix pendant que vous les mangez.
Ces tartelettes sont extrêmement simples et rapides à préparer.
Sans vous retenir plus longtemps, trouvez ci-dessous les instructions pour réussir la recette.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : pour 12 petits gâteaux
Ingrédients
200 g de farine
200 g de sucre en poudre
160 g de potiron
Q.s. d’eau
8 g de levure chimique pour gâteaux
Q.s. de pépites colorées
2 œufs
15 g de cacao en poudre non sucré
70 g d’huile
1 cuillère à café d’essence de vanille
Préparation
Comment faire des tartelettes moelleuses à la citrouille, légères et irrésistibles?
Commencer par enlever soigneusement le peau et les graines de la citrouille.
Suite à cela, tailler en cubes puis introduire dans un mixeur.
Lancer ensuite le mixeur jusqu’à la formation d’une purée lisse.
À côté, utiliser un batteur pour battre ensemble les œufs, la vanille et le sucre.
Après obtention d’un mélange, ajouter la purée de citrouille.
Poursuivre le mélange et additionner la levure chimique et la farine tamisée.
Normalement, une préparation homogène plus ou moins épaisse se crée.
Maintenant, distribuer la préparation dans les moules à gâteaux.
Dans le cas où les moules sont en silicone, ce n’est pas nécessaire de les graisser.
Sinon, huiler légèrement les moules avant d’y étaler la préparation.
Par la suite, régler le four en mode statique à la température de 175°C.
C’est également possible d’utiliser le mode ventilé mais programmer la température à 165-170°C.
Faire cuire les gâteaux entre 15 et 18 minutes. Au bout de ce temps, tester la cuisson avec du cure-dents.
Lorsque la cuisson est bonne, reprendre les moules et laisser refroidir.
En attendant, tamiser ensemble le cacao et le sucre puis mettre dans un petit bol.
Indépendamment, faire bouillir de l’eau et en étaler juste un peu sur le mélange.
Pendant cette action, remuer en permanence et additionner l’eau lentement.
Cesser une fois que une consistance fluide apparaît.
Après, retourner les tartelettes et récupérer sur un plateau.
Il se peut que les tartelettes soient trop gonflés à cause de la cuisson.
À ce stade, corriger les formes en coupant un peu à la base.
Faite maintenant couler le mélange au cacao sur les tartelettes.
En verser également une petite quantité sur les bords.
Dès que le cacao est encore fluide, disperser les paillettes colorées sur les tartelettes.
Terminer par laisser entièrement refroidir pour que le cacao durcisse.
Voilà ! Vous avez des tartelettes moelleuses à la citrouille, légères et irrésistibles prêtes à la dégustation.
Profitez pleinement !