Apportez de la douceur dans vos journées avec la spectaculaire terrine sucrée de fruits et crème d’amandes !

C’est la recette qui fera fondre tout le monde, appréciez-en chaque bouchée.

Un dessert inimitable, une texture suave et nuageuse, personne ne peut résister.

Vous aimez manger bio ? Réunissez les ingrédients de la liste suivante.

Optez pour la cuisine à petit prix avec un entremet qui surprendra tout le monde.

Imposez la formidable terrine sucrée de fruits à toutes les occasions.

Vous voulez ? Cuisinez!

Préparation: 40 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

Pour la préparation aux amandes

Sucre en poudre : 60 g,
Beurre ramolli : 250 g,
Sucre glace : 125 g,
Amaretto : 2 cuillères à soupe,
Jaunes d’œufs : 3,
Poudre d’amandes : 250 g,
Gélatine : 3 feuilles

Pour les fruits

Kiwis fermes : 4,
Fraises : 125 g,
Ananas : 1,
Bananes : 2

Pour le coulis

Le jus d’un demi-citron,
Fruits rouges : 200 g,
Sucre en poudre : 50 g

Préparation

Comment faire la Spectaculaire terrine sucrée de fruits ?


Amalgamer au fouet le beurre, le sucre glace et les amandes en poudre dans un saladier.

Malaxer les jaunes d’oeufs et le sucre en poudre avec 2 cuillères à soupe d’eau jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.

Incorporer la gélatine, la ramollir dans de l’eau froide puis chauffer légèrement l’Amaretto.

Mettre et ajoutez la gélatine, remuer, incorporer au mélange oeufs- sucre.

Eplucher les fruits et retirer les queues puis découper les fraises propres.

Couper les kiwis ainsi que les bananes en rondelles et l’ananas en morceaux.

Tapisser le moule à cake de film alimentaire.

Garnir de crème d’amandes puis ranger les kiwis sur les côtés, les fraises au centre.

Recouvrir d’une fine couche de crème puis disposer les bananes sur les côtés et l’ananas au centre et recouvrir du reste de crème.

Fermer le film plastique pour fermer la terrine et mettre au frais pendant 3 heures.

Mixer les fruits rouges avec le sucre et le jus de citron et mettre de côté.

Démouler la terrine puis verser le coulis.

La spectaculaire terrine sucrée de fruits est à servir froide, bon appétit !