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Exquise terrine unique de Saint-Jacques aux poireaux

terrine unique

Pour un dîner spécial au cours duquel vous voulez épater, optez pour l’exquise terrine unique de Saint-Jacques aux poireaux ! Le menu sera incroyable avec cette préparation à base de noix de Saint-Jacques. Les moules sont en général dégustées en poêlée, en terrine, vous allez surprendre. Vous pouvez la servir avec de la charcuterie ou une petite purée. Vous pouvez varier les épices pour assurer un goût exceptionnel. Trouvez les ingrédients de la liste et mettez des sous de côté. Réalisez l’exquise terrine unique de Saint-Jacques à toutes les occasions. Enfilez votre tablier et allumez vite vos fourneaux !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


12 noix de Saint-Jacques
2 poireaux
1 cuillère à café de curry ou de piment d’Espelette
4 œufs
25 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire l’exquise terrine unique de Saint-Jacques aux poireaux ?


Décongeler les noix de Saint-Jacques.

Nettoyer les poireaux, enlever le vert et découper les blancs en rondelles.

Cuire pendant 4 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis les passer à l’eau froide.

Egoutter les poireaux et les essorer.

Chauffer l’huile dans une poêle, puis dorer les Saint-Jacques pendant 1 minute sur chaque face.

Amalgamer les œufs avec la crème puis ajuster les assaisonnements.

Mettre le curry et le piment d’Espelette.

Remuer puis ajouter les rondelles de poireau ainsi que les Saint-Jacques coupées en deux.

Graisser le moule au beurre et verser le tout.

Cuire au bain marie puis laisser refroidir avant de démouler.

Découper les tranches de terrine.

L’exquise terrine unique de Saint-Jacques aux poireaux peut être servie avec une sauce légère, bonne dégustation !