Savourez vos après-midis avec le rafraîchissant tiramisu à la crème de citron et mascarpone, le parfait dessert au Limoncello !

Terminez votre repas avec ce caprice sucré et alléchant tout au citron.

La combinaison citron et mascarpone est inratable, tout est équilibré.

Sa texture crémeuse et nuageuse avec la base de biscuits boudoirs est exceptionnelle.

Vous pouvez très bien la servir lors des occasions un peu spéciales et à grand comité.

Comme les ingrédients sont tous du quotidien, vous les trouverez à petit prix.

Laissez-vous tenter par le sensationnel tiramisu à la crème de citron et mascarpone, et partagez la recette !

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Préparation : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


Mascarpone : 250 g
Jaunes d’œuf : 3 pièces
Eau : 40 ml
Sucre : 120 g
Boudoirs : 200 g
Citron : une pièce

Pour la crème au citron

Jus de citron : 100 ml
Eau : 150 ml
Maïzena : 20 g
Sucre : 100 g
Extrait de vanille : une cuillère à soupe
Q.s de poudre de curcuma au goût
Pour le bain
Sucre : 80 g
Limoncello : 50 ml
Eau : 250 ml

Préparation

Comment faire le rafraîchissant tiramisu à la crème de citron et mascarpone ?


Réduire le sucre dans de l’eau dans une casserole et bouillir pendant 2 à 3 minutes.

Battre les jaunes d’œufs au fouet et verser le sirop de sucre chaud.

Continuer à fouetter jusqu’à refroidir la crème.

Incorporer le mascarpone petit à petit et travailler jusqu’à avoir une crème homogène.

Réserver la crème au frais jusqu’à son utilisation.

Mélanger en mettant l’eau, le jus de citron, le sucre, le curcuma et la vanille dans une casserole.

Bouillir cette préparation jusqu’à dissoudre le tout.

Verser la maïzena dans un saladier et ajouter le liquide chaud petit à petit en remuant doucement.

Porter ce mélange sur le feu pour bouillir le tout pendant quelques minutes.

Refroidir la préparation au frais en l’emballant dans un bol recouvert d’un film transparent au ras de la surface.

Dissoudre le sucre dans l’eau dans une casserole puis ajouter le Limoncello.

Refroidir la préparation et dresser le tiramisu dans un plat transparent.

Superposer les couches de boudoirs mouillés de sirop avec la crème mascarpone et crème citron.

Réfrigérer le tiramisu pendant 1 à 2 heures.

Le rafraîchissant tiramisu à la crème de citron et mascarpone est prêt, bonne dégustation !