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Irrésistible tiramisu aux biscuits au cacao : un délice frais et moelleux en bouche

tiramisu aux biscuits au cacao

Le tiramisu aux biscuits au cacao offre une consistance légère, aérienne et sucrée à votre palais.

Le mélange d’arômes cacao et café vous feront voyager au bout du monde.

Crémeux et onctueux en bouche, vos papilles seront émerveillées et vous ferez le bonheur de vos invités.

Si frais, il reste un dessert convenant à l’été, mais se déguste agréablement aussi en toute saison.

Simple à préparer, cette recette ne demande que peu d’ingrédients à petit prix et vous êtes sûr de la réussir du premier coup.

Une explosion de saveurs avec le tiramisu aux biscuits au cacao mélangé avec du café long.

Alors, allons faire notre préparation !

Préparation : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Biscuits au cacao : 400 g
Mascarpone : 500 g
Crème liquide fraiche : 250 ml
Sucre : 150 g
Café long : 5 tasses
Cacao en poudre : 1/2 cuillère à café
Q.s. de cacao en poudre non sucré

Préparation

Comment préparer tiramisu aux biscuits au cacao ?

Préparation classique de la crème de mascarpone :

À l’aide d’un fouet, travailler la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Réserver.

Mélanger le mascarpone avec le sucre glace pour obtenir une crème bien généreuse.

Y ajouter progressivement la crème fouettée à l’aide d’une spatule, et incorporer doucement la poudre de café.

Dès l’obtention d’une crème bien homogène, la crème au mascarpone est prête.

Préparation au Thermomix de la crème de mascarpone :

Battre la crème fraiche dans le pichet avec le papillon pour 2 minutes à la vitesse 3 pour qu’elle soit bien montée.

Sans rincer, joindre le mascarpone, le sucre glace, le lait, et le café en poudre, et mixer durant 20 secondes à la vitesse 3.

Frotter la paroi puis mixer encore pendant 10 secondes à la même vitesse.

À l’aide d’une spatule, incorporer la crème au mascarpone à la préparation.

Montage du tiramisu aux biscuits au cacao :

Faire un café et le mettre dans un bol.

Prendre une moule à gâteau 20*25 et y installer une couche de biscuits au cacao trempés dans le café.

Recouvrir d’une couche d’environ 1/3 de la crème au mascarpone.

Refaire l’étape de manière à avoir une couche de crème mascarpone bien généreuse à la surface.

Saupoudrer le tout de cacao sans sucre puis le mettre au frais pendant 1 heure.

Servir l’irrésistible tiramisu aux biscuits au cacao pour laisser sa fraicheur vous envahir.
Bonne dégustation !