Vous manquez d’idée pour le dessert ? Je vous présente cette recette de tiramisu aux biscuits et parfumé aux mandarines.

Un dessert à la fois tendre, sucré et rafraîchissant, parfait pour terminer un repas copieux pendant les fêtes.

Vous allez sentir la saveur et le goût accentué des mandarines, tellement bon et délicieux.

Sa préparation est très simple et ne demande pas trop de temps et d’effort. En seulement 15 minutes vous allez-vous régaler de cette gourmandise.

Il suffit de préparer d’assembler les biscuits, la pâte de mandarine et la crème au mascarpone pour avoir ce chef-d’œuvre.

Pourquoi attendre, retroussez vos manches et rejoignez-moi en cuisine pour réaliser ce tiramisu aux biscuits et parfumé aux mandarines.

Préparation : 15 minutes
Repos : 1 heure
Portions : pour 8-10 personnes

Ingrédients


500 g de mascarpone
200 g de biscuits environs 2 paquets de petits
150 ml de crème fouettée
60 g de sucre
Q.s. de pâte de mandarine :
60 g de zeste de mandarines
90 g de mandarines
160 g de sucre glace
100 g de miel
200 g de sucre

Préparation

Comment faire le tiramisu aux biscuits et parfumé aux mandarines ?

Pour la pâte de mandarine :

Tout d’abord, prendre les mandarines et les éplucher.

Transférer la peau dans un récipient ou dans le mixeur, il est nécessaire de retirer les filaments.

Y joindre le sucre, le miel et les quartiers de mandarine dont vous avez retirer les pépins.

Ceci fait, mélanger le tout avec un minipiner ou un mixeur.

Puis, transférer le mélange obtenu dans des bocaux en verre et fermer hermétiquement.

Maintenant, conserver au réfrigérateur ou au congélateur jusqu’au moment de l’utilisation.

Pour le montage du tiramisu aux biscuits et parfumé aux mandarines :

Commencer par mettre le mascarpone avec le sucre dans un bol et travailler vigoureusement.

Fouetter séparément la crème pendant quelques minutes avant de l’incorporer au mascarpone.

Puis, joindre quelques cuillères à soupe de la pâte de mandarine et mélanger le tout à nouveau.

Ensuite, prendre les biscuits et les humidifier dans le lait avant de les disposer au fond d’un plat allant au four.

Une fois une couche déposer, étaler une couche de crème et d’un voile de pâte de mandarine.

Continuer de faire cette opération avec cet ordre jusqu’à que tous les ingrédients soient épuisés.

Mettre la préparation dans le congélateur pendant une demi-heure ou au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Avant de servir, décorer le tiramisu de quelques mandarines et un peu de pâte de mandarine.

Servir au moment du dessert le tiramisu aux biscuits parfumé aux mandarines.