Pour un dessert léger et crémeux, optez pour cet incroyable tiramisu aux pavesini en verre.
Une gourmandise très simple à réaliser, prêt en seulement 10 minutes de préparation.
Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que de 5 ingrédients très basiques que vous trouverez facilement au marché.
Une recette parfaite à servir le déjeuner ou le dîner afin de vous adoucir les papilles.
Un dessert à la cuillère idéal pour un moment d’été ou pour des moments festifs avec la famille.
Pour changer des tiramisu classiques, représenter la votre dans un verre pour un portion individuel.
Petits comme les grands vont se régalez avec la fusion en bouche du mascarpone avec le goût léger du café.
Un délice simple mais qui renferme une saveur exquise qui rendra tout le monde d’accord.
Pour d’autres versions savoureux, réalisez avec de la crème au café, ou avec du Nutella ou également avec des fraises et citron.
Sans plus attendre, façonner un dessert plein de fraîcheur avec ce tiramisu aux pavisini en verre.
C’est parti !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 2-4 personnes
Ingrédients
2 œufs
500 g de mascarpone
60 ml de café
80 g de sucre
18 pavesini
Préparation
Comment faire le tiramisu aux pavesini en verre ?
Pour commencer, préparer le café et laisser de côté pour le refroidir.
Ensuite, vous munir d’une casserole pour déposer les jaunes d’oeufs avec le sucre.
Et, fouetter vigoureusement pendant quelques minutes et passer à la poêle avant de poursuivre pendant quelques minutes au bain-marie.
En attendant, travailler les blancs d’oeufs et une fois bien monté, incorporer le mascarpone.
Après, insérer progressivement les jaunes d’oeufs tout en fouettant le mélange.
Maintenant, passer au montage du tiramisu.
D’abord, faire plonger 3 pavesini dans le café froid et disposer une première couche dans un verre ou une tasse.
Puis, étaler une couche de crème au mascarpone.
Refaire cette opération en alternant les pavesini 2 fois de plus.
Donc au total, chaque verre est composée de 9 biscuits.
Laisser reposer dans le frigo jusqu’au moment de servir.
Pour une touche de décoration et de saveur, saupoudrer sur la surface une petite pincée de cacao en poudre.
Régalez-vous avec le tiramisu aux pavesini en verre.