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Exquis tiramisu double saumon et blinis à la ciboulette

tiramisu double saumon

Pour un apéro, optez pour l’exquis tiramisu double saumon et blinis à la ciboulette !

Parce qu’il faut de peu pour surprendre, essayez cette recette simplissime et savoureuse.

Avec la parfaite combinaison des ingrédients, impossible de résister.

Le tiramisu est à tomber une fois bien assaisonné, il peut très bien être salé.

C’est le menu idéal lors des cocktails entre amis ou avec la famille.

Vous pouvez décorer vos verrines avec des crevettes ou encore d’autres charcuteries, n’hésitez plus !

Le savoureux tiramisu double saumon et blinis vous attend en cuisine !

Vous êtes tenté ? Réunissez les éléments de la liste suivante !

Préparation : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Saumon frais : 200 g,
Mascarpone Galbani : 250 g,
Ciboulette : 4 tiges,
Œufs : 3,
Blinis : 4,
Huile d’olive : 2 cuillères à soupe,
Saumon fumé : 4 tranches,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Ciboulette hachée : 2 cuillères à soupe

Préparation

Comment faire l’exquis tiramisu double saumon et blinis ?


Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Réaliser des dés avec le saumon frais.

Chauffer un filet d’huile d’olive puis sauter dés de saumon frais pendant 2 minutes.

Ajuster le sel et le poivre au goût.

Griller légèrement les blinis.

Fouetter énergiquement les jaunes puis incorporer le mascarpone puis ajouter la ciboulette hachée.

Ajuster le sel et le poivre au goût.

Ajouter délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

Tapisser le fond des verrines un blinis ensuite de dés de saumon cuits.

Mettre une couche de mascarpone et mettre au froid plusieurs heures.

L’exquis tiramisu double saumon et blinis est à servir avec une tranche de saumon fumé et de quelques tiges de ciboulette.