Un plat classique passepartout, essayez ces toasts aux courgettes et jambon cuit. Une recette aux saveurs variées et exquises.

Profitez de votre moment de détente en savourant un mélange exquis de courgettes rissolées avec du jambon cuit et des fromages filandreux.

Vous pouvez également jouir d’un plat minutieusement épicé. Un plat que vous pouvez agrémenter d’arôme à votre guise.

Pour savourer cela, vous n’aurez besoin que de 15 minutes de préparation. De plus, durant ce quart d’heure, vous n’aurez pas à réaliser des étapes difficiles.

Vous pouvez utiliser cette recette comme base et varier le légume selon votre envie ou en suivant la saison.

Peu importe votre choix, la préparation sera d’une grande facilité. Profitez également d’une liste d’ingrédients courte et facile à utiliser.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 3 personnes

Ingrédients


1 rouleau de pâte feuilletée ( rectangulaire )
3 tranches de jambon cuit
2 courgettes
50 g de mozzarella
50 g de St-Moret
Q.s. d’huile d’olive
1 jaune ( pour badigeonner )
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire les toasts aux courgettes et jambon cuit ?


Commencer la préparation par rincer les courgettes et retirer les bouts puis les détailler en morceaux.

Les faire revenir dans une casserole d’huile et ajuster le sel au goût. Joindre facultativement des épices comme l’origan, le thym, les herbes aromatiques.

Recouvrir le tout et mijoter durant 10 minutes à feu vif tout en mélangeant de temps en temps.

Abaisser le rouleau de pâte feuilletée détailler en 6 carrés sur un pan de travail et en utilisant un couteau bien aiguisé.

Disposer une cuillère de courgettes sur un demi-carrées de pâte. Ajouter une tranche de jambon cuit ainsi qu’une cuillerée de St-Moret et finaliser avec un morceau de mozzarella.

Brosser les bords avec le jaune d’un œuf et recouvrir avec un autre carré de pâte. Sceller correctement les bords avec les doigts en pressant le long.

Chemiser un plat de cuisson avec du papier cuisson et y arranger la préparation. Brosser la surface avec le jaune restant.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner le tout pour cuire durant 20 minutes. Servir les toasts aux courgettes et jambon cuit et savourer. Bonne dégustation !