Testez les succulentes tourelles d’aubergines et mozzarella au pesto, pour un apéro mémorable et éventuellement pour un déjeuner entre amis !

Premièrement, c’est une recette que vous pouvez essayer à n’importe quelles occasions.

Effectivement, son visuel est soigné pour s’adapter à des moments spéciaux.

La combinaison des ingrédients est assez réussie, de ce fait, n’hésitez surtout pas à la reproduire.

Les couches d’aubergines garnies de mozzarella sont fondantes à chaque bouchée.

Finalement, pour mieux les déguster, servez-les avec de la salade verte.

Réunissez les éléments de la liste car ils sont tous accessibles et à petit prix et filez en cuisine !

Profitez de la facilité des merveilleuses tourelles d’aubergines et mozzarella au pesto pour la savourer sans modération !

Vous êtes tenté ? Retroussez vite vos manches !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


Pincées de sel au goût,
Aubergine ronde : une pièce,
Mozzarella : 120 g,
Tomates séchées à l’huile : 6 pièces,
Pesto génois : 60 g

Préparation

Comment faire les succulentes tourelles d’aubergines et mozzarella au pesto ?


Nettoyer l’aubergine et ôter les extrémités ensuite en faire des tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur.

Chauffer une poêle à griller et disposer les aubergines pour cuire les 2 faces en ajoutant une pincée de sel sur chacune d’elle.

Egoutter les tomates séchées et en faire des petits morceaux.

Couper finement la mozzarella en tranches.

Tapisser un moule de papier sulfurisé puis placer une tranche d’aubergine.

Superposer une tranche de mozzarella avec un peu de sauce pesto et un morceau de tomate.

Reprendre l’opération jusqu’à terminer les ingrédients et finir avec une tranche d’aubergine sur le dessus.

Cuire au four à 190° C pendant 15 minutes.

Les succulentes tourelles d’aubergines et mozzarella au pesto sont à savourer chaudes, bon appétit !