Découvrez comme réaliser l’élégante recette de tuile de gaufrette au café sucré, une pâtisserie à faire tomber par terre.

Une gourmandise très simple et facile de préparation, qui ne consiste pas de cuisson pour la réussir.

Ce délice peut être revisité selon la saison, et remplacer les gaufrettes par des biscuits mouillés légèrement par du café.

Vous pouvez également remplacer le mascarpone par de la ricotta, du yaourt grec ou aussi par du philadelphia.

C’est un dessert fabuleux et élégant qui peut être conservé longtemps et se prend même en goûter pendant un après midi ensoleillé.

Appréciez le goût léger et exquis que propose le café avec le mascarpone ainsi que les gaufrettes au cacao.

Puisque que cette merveille est hyper légère, tout le monde peut en profiter à tout moment de la journée.

Pendant ce temps chaud, n’hésitez pas à savourer cette tuile de gaufrette au café sucré et de passez un bon moment en bonne compagnie.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 6-8 personnes

Ingrédients


250 g de mascarpone
350 g gaufrettes au cacao
40 g de sucre (facultatif)
50 ml de café
250 g de crème fouettée

Préparation

Comment faire la tuile de gaufrette au café sucré ?


Pour entamer la préparation, tout d’abord, préparer le café et mettre de côté pour laisser refroidir.

Puis, déposer la crème et le mascarpone dans un bol. Travailler le deux ingrédients quelques minutes.

Ensuite, incorporer le café et le sucre si vous voulez.

Continuer de travailler le mélange jusqu’à avoir un mélange unifié.

Par la suite, prendre un plat allant au four de préférence transparent et disposer une rangée de biscuits sur le fond.

Bien calculé les biscuits pour avoir environ 3 rangées ou 4 si vous voulez.

Ceci fait, arroser légèrement les biscuits de café ou pour une autre alternative remplacer par le lait.

Après, étaler une couche de crème au café et mascarpone, et déposer une autre couche de biscuits.

Refaire cette opération jusqu’à ce que les ingrédients soient épuisés.

Pour terminer, saupoudrer toute la surface de cacao et déposer au frais jusqu’au moment de servir.

Ou si vous n’avez pas beaucoup de temps, laisser refroidir au moins une demi-heure.

Déguster la tuile de gaufrette au café sucré lors du dessert.