Comment dire non devant un gâteau à l’orange exquis, tendre et moelleux à chaque bouchée ?

Que ce soit au petit-déjeuner, à l’heure du goûter ou même au dessert, on peut se régaler avec cette merveille.

Dorénavant, ce n’est plus la peine d’en acheter dans les commerces, il vaut mieux d’en préparer soi-même à la maison.

D’ailleurs, pour ne pas se perdre lors des préparatifs du gâteau, voici quelques instructions qui peuvent être d’une grande aide pour certaines personnes.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

4 ou 5 œufs selon la taille
250 g de beurre
Une pincée de sel
2 oranges en zestes
1 sachet de levure chimique
250 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de farine tamisé

Préparation
Comment faire un gâteau à l’orange exquis, tendre et moelleux à chaque bouchée ?

Une fois que tous les ingrédients sont réunis sur le plan de travail, vérifier que les proportions soient bien respectées.

Après cela, casser les œufs en premier lieu au cœur d’un saladier propre.

Y additionner également le sucre et le sucre vanillé pour pouvoir fouetter le tout à l’aide d’une batteuse électrique.

Ne s’arrêter que lorsque le mélange devient une crème bien lisse, assez volumineuse.

Puis, incorporer progressivement la levure chimique et la farine sans pour autant arrêter le mélangeage.

C’est le seul moyen pour éviter la formation de grumeaux au fond du récipient.

Dans le but de relever le goût du gâteau, ajouter le beurre fondu, le sel ainsi que les zestes d’orange à la fin.

À partir de là, le mélangeage peut se faire à l’aide d’une spatule propre.

Enduire par la suite un moule à cake avec du beurre ramolli et saupoudre légèrement le dessus avec de la farine.

Remplir le moule avec la pâte préalablement préparée et bien niveler la préparation.

Enfourner le gâteau à la température de 180 °C pour une durée de 50 minutes environ.

À l’aide d’un pique tel qu’un cure-dent par exemple, vérifier si la cuisson du gâteau est bonne.

Faire sortir le moule du four et attendre que ça tiédisse avant de démouler et de présenter sur un plat.

Humidifier le dessus avec du sirop d’orange pour rappeler le goût.

Terminer par la décoration du gâteau avec des ingrédients au choix selon le goût et les préférences de chacun.