Pour bien démarrer la semaine, commencer par un succulent poulet au fromage, savoureux, hypercalorique et vraiment irrésistible.

Petits et grands gourmands vont tomber sous le charme de cette merveille, rien qu’en sentant l’odeur qui sort du four lors de la préparation.

Chaque étape à suivre pour sa préparation est vraiment aisée, surtout en suivant les descriptions dans les prochaines lignes.

Il ne faut donc plus chercher plus loin, que ce soit pour le déjeuner ou le diner, ce poulet au fromage va toujours faire l’affaire.

Cependant, ne pas oublier le bol de salade bien vinaigré en guise d’accompagnement.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 3 à 4 personnes

Ingrédients

700 g de blanc de poulet
Q.s. d’huile d’arachide
50 g de chapelure
1 cuillère à café d’ail en poudre
Q.s. de farine
200 g de purée de tomates
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
50 g de mozzarella
Q.s. d’origan séché
1 œuf
Pincées de sel et de poivre au goût
50 g de parmesan

Préparation
Comment faire un succulent poulet au fromage, savoureux, hypercalorique et vraiment irrésistible ?

Au cœur d’une casserole propre, verser un filet d’huile d’olive, la purée de tomates et les assaisonnements.

Déposer la casserole sur un feu moyen et remuer le tout pour avoir la sauce.

Laisser mijoter jusqu’à ce que la consistance soit parfaite, puis mettre la sauce de côté.

Désosser le poulet en enlevant soigneusement les cartilages dans le but de récupérer le blanc.

Macérer la viande dans un récipient creux contenant de l’attendrisseur pour une durée de 30 minutes au minimum.

Ensuite, dans une assiette creuse, mélanger la chapelure, le fromage râpé, l’origan, l’ail, le sel et le poivre.

Casser un œuf dans une autre assiette et le fouetter à l’aide d’une fourchette.

Plonger la viande dans le récipient contenant la farine tamisée en premier lieu, puis dans l’œuf fouetté pour terminer avec la panure.

Faire en sorte que toutes les surfaces soient complètement recouvertes du mélange de panure.

Ajouter l’huile d’arachide dans une poêle antiadhésive en quantité généreuse.

Chauffer l’huile au-dessus d’un feu moyen et y faire frire le poulet dedans.

Égoutter les morceaux de poulet et récupérer la poêle pour ajouter la sauce à base de fromage et de purée de tomates.

Lorsque la sauce est parfaite, y ajouter les morceaux de poulet et laisser mijoter quelques minutes pour relever un peu plus le goût.

Enfourner la préparation dans un four ventilée à 180 °C pour une durée de 10 petites minutes juste.

Servir le plat à sa sortie du four pour en profiter pleinement de sa gourmandise.