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Délicieuses verrines aux 3 chocolats, un dessert très rafraîchissant

verrines aux 3 chocolats

Pour faire face à la chaleur, je vous invite à déguster ces délicieuses verrines aux 3 chocolats, un dessert très rafraîchissant.

Pour les amoureux de chocolat, ce dessert très fondant et bien glacé sera fait pour vous après une journée ensoleillée.

Avec des textures différentes en une seule préparation, le dessert va donner plein de plaisir pour vos papilles et apportera une douceur en bouche.

Le chocolat au lait reposé sur la mousse au chocolat blanc se marie parfaitement avec la ganache au chocolat noir pour donner une agréable couleur dans la verrine.

En guise de décoration, vous pouvez garnir avec des rosettes de chantilly ou bien ajouter des tranches de citron sur les bords de la verrine.

Après un après-midi ensoleillé, dégustez ces magnifiques verrines aux 3 chocolats pour se rafraîchir.

Vous êtes tentés ? Retroussez vos manches et cuisinez !

Préparation : 30 minutes
Portions : pour 6 verrines

Ingrédients


Chocolat noir corsé : 100 g
Crème liquide bien froide : 200 ml
Chocolat blanc : 90 g
Œufs : 2 pièces
Chocolat au lait : 90 g

Préparation

Comment faire les délicieuses verrines aux 3 chocolats ?

Pour la ganache chocolat noir

Faire chauffer rapidement la crème aux micro-ondes pendant 2 minutes.

Couper le chocolat noir en morceaux.

Verser la crème sur le chocolat noir en tranches.

Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.

Déposer dans des jolis verres.

Mettre au réfrigérateur.

Pour la mousse chocolat au lait

Faire fondre le chocolat au lait.

Incorporer les jaunes d’œuf et mélanger parfaitement avec un fouet.

Monter les blancs en neige et les incorporer au chocolat.

Verser dans des verres et laisser au frais pendant quelques heures.

Pour la mousse chocolat blanc

Monter en chantilly la crème restante.

Faire fondre rapidement le chocolat blanc.

Incorporer le tiers de la crème chantilly au chocolat.

Bien mélanger pour obtenir une masse plus légère et homogène.

Disposer le tout dans les verres sur la ganache et mettre au frais avant la dégustation.

Ça y est, les délicieuses verrines aux 3 chocolats sont prêtes à savourer, bon appétit !