Pour une fête d’anniversaire ou autres événements, n’hésitez pas à servir ces élégantes verrines de bavarois à la gelée de fraise et de cerise.

Des douceurs servies en portions individuelles pour rendre jolie la service et embellir votre tablée.

Appréciez en bouche le mélange de bavarois avec la gelée de fraise et de cerise, une saveur fruitée pour alléger votre repas.

La fusion de goût savoureux et de fraîcheur fera ravir vos papilles à chaque dégustation.

Pour sa réalisation, il vous suffit de suivre étape par étape les instructions et vous n’aurez aucune difficulté à la réaliser.

Maintenant, passez en cuisine et concoctez ces sublimes verrines de bavarois à la gelée de fraise et de cerise.

C’est parti !

Préparation : 3 heures
Repos : 12 heures
Portions: pour 6 personnes

Ingrédients :

Pour les bavarois :
3 g de gélatine en feuilles
150 ml de crème fraîche fouettée
125 ml de lait
55 g de sucre
60 g de chocolat blanc
42,5 g de jaunes d’oeufs

Pour la gelée de fraise :
5 g de gélatine en feuilles
500 g de fraises
3 cuillères à soupe de sucre

Pour la gelée de cerises :
3 g de gélatine en feuilles
3 cuillères à soupe de sucre
400 g de cerises dénoyautée

Préparation

Comment faire les verrines de bavarois à la gelée de fraise et de cerise ?

Pour les bavarois :

Tout d’abord, mettre les jaunes d’oeufs dans un saladier avec le sucre.

Puis, fouetter énergiquement.

Ensuite, verser le lait dans une casserole et le mettre sur la cuisinière.

Chauffer le lait jusqu’à atteindre une température de 70° sans le bouillir.

Une fois à ce stade, verser le lait en trois étape dans le mélange précédent tout en fouettant l’ensemble.

Par la suite, faire tremper la gélatine dans de l’eau pendant quelques minutes.

Et, remettre la casserole sur le feu et amener à une température de 82° tout en remuant avec une spatule.

A ce stade, retirer la casserole de la cuisinière et insérer la gélatine préalablement essorer.

Remuer le tout délicatement et ajouter le chocolat haché finement et mélanger jusqu’à ce que le chocolat fond.

Maintenant, laisser refroidir le mélange à température ambiante.

Pendant ce temps, fouetter la crème fraîche et l’ajouter petit à petit au mélange précédent.

Puis, mélanger l’ensemble avec une spatule ensuite au fouet, mais uniquement en surface.

Ceci fait, transférer le mélange dans une poche à douille et verser sur le fond des verrines.

Et, laisser reposer le tout dans le congélateur pour 30 minutes.

Pour la gelée de fraise et cerise :

Pour commencer, nettoyer les deux fruits : fraises et cerises.

Puis, les tailler en petits morceaux avant de les transférer dans deux casseroles différentes.

Et, incorporer le sucre et déposer sur la cuisinière pour chauffer à feu doux jusqu’à ce que les fruits ont complètement libéré leur jus.

En attendant, faire tremper la gélatine dans de l’eau froide et une fois ramolli, les essorer et ajouter dans les casseroles.

Laisser fondre les gélatines dans les mélanges chauds, à ce stade, retirer les casseroles du feu.

Utiliser un mélangeur pour mélanger totalement les mélanges et pour avoir une consistance crémeuse.

Pour le montage des verrines de bavarois à la gelée de fraise et de cerise:

Pour terminer, verser la gelée de cerises et de fraises dans les verrines.

Laisser reposer au congélateur, le temps pour durcir les gelées.

Servir les verrines de bavarois à la gelée de fraise et de cerise pour le buffet.