Pour votre apéro, optez pour les alléchantes verrines œuf mimosa-tartare de saumon tout juste à tomber !

C’est un menu pour toutes les occasions, et surtout pour toutes les bourses.

Savourez cette parfaite fusion entre le saumon et l’œuf mimosa et réalisez cette recette rapidement.

Servez avec de la salade et avec des autres amuse-gueules.

Vous pouvez ajouter des épices selon vos goûts ou encore utiliser d’autres ingrédients.

Pour régaler vos convives avec une préparation raffinée et recherchée, essayez les merveilleuses verrines œuf mimosa-tartare de saumon !

Filez vite en cuisine et amusez-vous !

Préparation : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Jaunes d’œufs : 3,
Huile de tournesol et d’olive,
Saumon frais : 600 g,
Œufs frais : 10,
Moutarde,
Citrons jaunes : 2,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Herbes aromatiques (ciboulette, aneth, basilic,…)

Préparation

Comment faire les alléchantes verrines œuf mimosa-tartare de saumon ?


Bouillir une casserole d’eau vinaigrée.

Retirer les arrêtes du saumon puis en faire des dés et les mettre dans un récipient assez grand.

Cuire les œufs pendant 15 minutes dans la casserole d’eau vinaigrée.

Presser 2 jus de citrons jaunes puis les mélanger au saumon.

Garnir d’herbes aromatiques pour le parfumer.

Enlever les écailles des œufs et séparer le blanc du jaune dans 2 récipients différents.

Amalgamer 3 jaunes d’oeufs dans un récipient avec une ouillère de moutarde de Dijon, du sel et du poivre.

Ajouter petit à petit l’huile de tournesol petit à petit et finir par l’huile d’olive.

Former des en petit bâtonnets avec le blanc et émietter les jaunes a la main.

Mélanger le jaune et le blanc a la mayonnaise.

Tapisser le tartare de saumon dans le fond de la verrine.

Ajouter le mélange jaune et blanc sur le dessus.

Décorer avec du jaune d’oeuf passé à la moulinette, et une pluche de persil ou autre.

Les alléchantes verrines œuf mimosa-tartare de saumon sont à servir frais, bon appétit !