Lisez dans cet article comment préparer une génoise très moelleuse sans levure en suivant ma recette facile !

Vous pensez que c’est difficile ? Détrompez-vous !

Cette recette classique est sans levure et pourtant, elle est épaisse et très douce, un vrai délice pour les papilles !

La génoise est une base incontournable pour les gâteaux d’anniversaire, les desserts ou même les gâteaux fourrés.

Pour obtenir une génoise parfaite, il suffit de bien battre les œufs et le sucre pendant au moins 10 minutes, et d’utiliser la bonne taille de moule pour la cuisson.

Ensuite, laissez libre cours à votre créativité en garnissant votre génoise avec la crème de votre choix, comme la crème pâtissière au chocolat ou la crème chantilly.

Alors, prêt à relever le défi et à préparer cette délicieuse génoise avec moi ? Suivez-moi en cuisine et découvrez tous mes conseils et astuces !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8-10 personnes

Ingrédients


150 g de sucre
5 œufs
Q.s. de zeste râpé d’un citron
150 g de farine

Préparation

Comment faire la génoise très moelleuse sans levure ?


Pour réussir une génoise très moelleuse, il est essentiel de fouetter les œufs avec le sucre pendant au moins 10 minutes dans un bol.

Plus on fouette, plus la génoise sera haute et moelleuse.

Certains vont jusqu’à 20 ou 30 minutes de fouettage !

Ensuite, incorporer la farine préalablement tamisée et le zeste de citron râpé.

Mélange délicatement avec une spatule en faisant des mouvements de bas en haut.

Il est important d’huiler et de fariner un moule rond de 20 cm pour que la génoise soit haute.

Une fois la pâte est prête, la verser dans le moule et l’égaliser avec l’aide d’une spatule.

Maintenant, faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 40 minutes.

Une fois cuit, faire sortir la génoise du four et laisser refroidir avant de la démouler sur une assiette de service.

Vous pouvez la farcir selon vos goûts avec de la crème pâtissière, de la crème pâtissière au chocolat ou de la crème chantilly.

Maintenant que vous connaissez les astuces pour préparer une génoise très moelleuse sans levure, êtes-vous prêt à vous lancer ?