Que diriez-vous de servir ces zippulas aux pommes de terre lors de petites fêtes pour égayer les papilles de tous.

Des petits beignets sucrés typiquement Italiens qui viennent directement de Sardaigne qui sont généralement servis lors du mardi gras.

Ces petits délices hyper moelleux et parfumé en forme de bouée ou de couronne vont vous donner plein de souvenirs et de bonheur à chaque dégustation.

Appréciez la saveur intense que propose l’orange et le filu’e et ferru à chaque bouchée.

Dans cette recette que je vous propose, je partage le secret de ces zippulas très délicats, agrémenter de pommes de terre. Elles vont renforcer sa texture ultra douce.

Faites gâter les papilles de votre famille ou vos proches en les servant ces zippulas aux pommes de terre.

C’est parti !

Préparation : 35 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients


600 g de farine
200 g de pommes de terre bouillies
Le zeste de râpé de 2 oranges
1 sachet de safran
2 jaunes d’oeufs
150 ml de jus d’orange
150 ml de lait
1 verre filu’e et ferru
1/2 sachet de levure chimique
25 g de

1 pincée de sel fin
1 petit verre d’eau de fleur d’oranger

Préparation

Comment faire les zippulas aux pommes de terre ?

Préparation au Thermomix :

Pour commencer, faire dissoudre la levure avec le lait pour 2 minutes 37° vel 2.

Après, y joindre tous les autres ingrédients et mélanger pendant environ 8 minutes oreille.

Préparation à la main des zippulas aux pommes de terre:


Tout d’abord, déposer la farine sur une planche à pâtisserie ou dans un assez grand saladier.

Puis, y déposer les ingrédients en suivant cet ordre : œuf, le jus d’orange, petit petit les pommes de terre préalablement bouillies et écrasées.

Y joindre délicatement le lait chaud avec la levure chimique.

Et, commencer à pétrir l’ensemble pour quelques minutes.

Ensuite, introduire dans le mélange l’eau florale d’oranger, pincée de sel, safran, le zeste d’orange et la filu’e ferru.

Continuer de travailler l’ensemble au moins 15 minutes ou 20 minutes.

Au bout de 20 minutes, la pâte sera élastique et ne casse pas donc elle est prête à lever.

A ce moment, recouvrir la pâte d’un film alimentaire et napper d’un nappe en coton et couverture en laine épaisse.

Ceci fait, déposer dans un endroit à avec un environnement sans courant d’air.

Après, 2 heures environ la pâte aura triplé de volume.

Passer au friture, faire chauffer la poêle et y verser l’huile.

En attendant, tremper légèrement vos mains dans du lait et récupérer un morceau de pâte et étaler en créant un trou au centre.

Maintenant, déposer les beignets dans la poêle et retourner une seule fois lorsque la partie inférieure est dorée.

Une fois la cuisson terminée, égoutter les beignets sur un papier absorbant avant de passer sur le sucre.

Et voilà, servir les zippulas aux pommes de terre lors de vos fêtes.